Уход за лицом: тонер с BHA, гель с алоэ и прополисом от Benton — корейский подход

01 Benton Aloe BHA Skin Toner + Aloe Propolis Soothing Gel обзор

Корейская косметика завоёвывает мир! На украинском рынке появляется все больше и больше корейских марок. И это прекрасно:) Одна из них — южнокорейский бренд Benton. Средства, которые я тестировала, просто клондайк — и заживляют, и увлажняют, и регенерируют. Так ли они чудодейственны, как о них пишут? Ответы в этом посте. 

Benton — это натуральная косметика, где собраны средства для ухода за чувствительной и проблемной кожей. Создан в 2011 году корейским доктором. Benton использует особую технологию для извлечения природных консервантов, в этом им помогает ультразвуковой метод. На выходе получают консервант, который не вызывает раздражение. Интересно, что косметика Benton производится не массово, а небольшими партиями раз в 3 месяца. Поэтому покупатели могут быть полностью уверены в том, что у них свежая косметика.

Косметика Benton не содержит:

  • парабены
  • алкоголь
  • сульфаты
  • силиконы
  • минеральные масла
  • красители
  • синтетические консерванты
  • искусственные аооматизоторы
  • воду — вместо неё вода из листьев барбадосского алоэ.

У Бентон есть 2 линии средств:

При этом густой улиточный крем, который входит в обе серии, подойдет для антивозрастного ухода — он насыщенный и очень питательный.

Так как у меня комбинированная кожа с жирностью в Т-зоне, склонная к высыпаниям, представители марки рекомендовали мне для ухода легкие средства с алоэ — тонер (так они называют тоник) и гель с алоэ и прополисом.

Тонер с высоким содержанием алое и салициловой кислотой Benton

02 Benton Aloe BHA Skin Toner обзор

Тонер с высоким содержанием алое и салициловой кислотой Benton (Benton Aloe BHA Skin Toner) — нужно наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером. Обещают, что тонер очищает, матирует, сужает поры и увлажняет. При этом пишут, что он подсушивает кожу, лишая ее естественной влаги и для увлажнения нужно использовать эссенцию Snail Bee High Content.

Подробнее  о действии тонера:

 

  • антибактериальное и противовоспалительное
  • успокаивает кожу
  • увеличивает синтез коллагена
  • стимулирует обменные процессы
  • тонизирует и увлажняет
  • отшелушивание и обновление кожи с помощью салициловой кислоты 0,5% (BHA)
  • снимает воспаление или покраснение
  • стимулирует рождение в роговом слое компонентов натурального увлажняющего фактора.

Мои впечатления:

Тонер по текстуре чуть плотнее воды. Он впитывается в ватный диск не сразу, поэтому я наносила его на ладони, и затем распределяла по лицу. Он никак не пахнет. После нанесения ощущается неприятная липкость. Собственно, из-за этой липкости я его и невзлюбила, не смотря на все полезнейшие свойства. После тщательного исследования :)) определила, что липкость остается на коже в случае, если она сама по себе хорошо увлажненная. Если есть сухость — иногда этим страдают мои щеки, тоник быстро впитывался и липкости не было.

Я сейчас использую на нижнюю часть лица крем с ретиноидами (всё та же длительная программа лечения акне, о которой я как-нибудь расскажу). Из-за ретиноидов кожа стала более чувствительной. Но этой весной она стала даже гиперчувсвительной, особенно в зоне носогубных складок. Мой косметолог-дерматолог предполагает, что это пероральный дерматит. Как раз мне нужны были успокоение, увлажнение, регенерация, все эти приятные вещи. В то же время случился сильный стресс, сбой питания и акне. Болезненные большие прыщи вылезли в моей проблемной зоне — в зоне челюсти, на шее, и что бывает редко — на лбу. Использование тоника никак не повлияло на акне. Скорее, на них влияло точечное нанесение крема с ретиноидами. Уменьшения покраснений не было, мне даже казалось, что коже не нравится тонер из-за салициловой кислоты. Добавить сюда липкость, которая долго не уходила. Плюс чрезмерное увлажнение — если я наносила еще и гель, о котором речь пойдет ниже, утром кожа блестела блином. То есть тонер сам по себе хорошо увлажняет. Поэтому отменила его, оставила только гель,  так моя кожа чувствовала себя лучше.

Возможно, дело в моем специфическом уходе с ретиноидами; возможно, для тоника нужна чуть менее увлажненная кожа, чем у меня, но он мне не подошел.

Состав тонера Benton: Aloe Barbadensis Leaf Water, Sodium Hyaluronate, Snail Secretion Filtrate, Glycerin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Salicylic Acid (0.5%), Arginine, Althaea Rosea Flower Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer.

Другое мнение: вот в этом посте девушка показывает, как этот тонер в комплексе с другими средствами Бентон чудесным образом избавил её от высыпаний, вызванных неподходящим уходом. Кожа у неё сухая, она использовала и тонер (кстати, пишет, что у неё впитывался сразу), и гель с прополисом, и улиточный крем. Пишет, что её кожа уже после 14 дней выглядит прекрасно — ушли мелкие покраснения, улучшился цвет лица, и, что самое важное, пропали прыщики. Она в восторге. Так что нужно рекомендую пробовать на себе. У марки есть миниатюры.

Гель с алоэ и прополисом Benton

03 Benton Aloe Propolis Soothing Gel обзор

Гель с алоэ и прополисом Benton (Benton Aloe Propolis Soothing Gel) — легкий гель, который нужно наносить утром и вечером на кожу лица для увлажнения или избавления от прыщики. Можно использовать и на теле. Гель успокаивает и увлажняет, предотвращает повреждения кожи. Интересна такая рекомендация — для того, чтобы уменьшить прыщик, нужно нанести гель на ватный тампон и прижать к прыщику на 15-20 минут.

Подробнее о действии геля:

 

  • снимает воспалительные явления, угри, зуд, раздражения за счёт действия прополиса
  • усиливает регенерацию эпидермиса
  • повышается эластичность кожи лица
  • нормализуется водно-жировой баланс
  • успокаивает и увлажняет
  • антибактериальное и противовоспалительное благодаря 80% экстракту листьев барбадосского алоэ
  • увеличивает синтез коллагена
  • стимулирует обменные процессы
  • тонизирует кожу
  • защищает от светового воздействия.

Мои впечатления:

Гель ооочень легкий. Невероятно экономный — капельки с лихвой хватает на все лицо. После этого лицо немного липкое, но буквально 2-3 минуты. После липкость уходит, поэтому с гелем мы подружились. Он прекрасно увлажняет, даже слишком — утром жирная Т-зона. Но если хоть немного суховата, например, как на щеках, то полный комфорт и на утро никакой жирности.

Пользуюсь средством 2 месяца и не ощущала запаха. Только во время написания поста тщательно обнюхала ладонь и ощутила еле различимым запах зеленых оливок. На лице запаха не слышно, а 99% людей его и на руке не услышит:)

04 Benton Aloe Propolis Soothing Gel обзор

Если кожа бывала суховатой, после нанесения геля возникало ощущение недостаточного увлажнения, будто немного стягивает кожу. Я помню, что такое же ощущение бывало после использования натуральных кремов PeNa — это с непривычки из-за отсутствия силиконов. Я просто наношу гель с алоэ еще раз и кожа больше не просит увлажнения. Кстати, блогер SkinAndTonics, которая писала про тонер и которой система Benton помогла от избавиться от прыщей, писала, что для её сухой кожи геля с алоэ было недостаточно и она добавляла в него несколько капель масел маракуйи, баобаба или арганового масла. Если так поступать, то гель подойдет не только обладателям жирной и комбинированной кожи.

Первым делом, когда получила гель, я нанесла его на ватный диск и приложила к огромному болезненному прыщику. Подержала так 20 минут. Оказалось, что очень неприятно держать на лбу прилепленный ватный диск (попробуйте)). После 20 минут наконец-то убрала. И никаких изменений не увидела — ни сразу, ни через день. Как болел, так и болит. Скорее прыщам помогал мой Дифферин с ретиноидами, чем этот гель. Так что процедуру «замачивания» прыщиков я не оценила и больше не повторяла.

05 Benton Aloe Propolis Soothing Gel обзор

Знаю, что часто такие легкие гели с алоэ рекомендуют использовать как увлажняющую маску. Я так делаю с Welcos Kwailnara Aloe Vera Moisture Real Soothing Gel 98% из Wonderbox. Но в инструкции к гелю Benton этот вариант использования средства не указан, плюс меня смутила процедура «замачивания» прыщей. А что, если бы гель подумал, что все моё лицо — это прыщик? А кожа моя была не в лучшем состоянии… Поэтому не рискнула. Использовала только как увлажняющий гель. Под глаза пробовала наносить — мало увлажнения.

Нужно заметить, что гель оставляет некий блеск. Нет, это не жирный блеск, а такой, который любят азиаты, здоровый блеск кожи. Мы, европейцы, к здоровому блеску относимся насторожено и в общем его не особо жалуем. Мне этот блеск не мешал, а вот мужу, который вместе со мной использует гель, не оценил. Поэтому имейте в виду такой нюанс.

Состав тонера Benton: Aloe Barbadensis Leaf Juice, Propolis Extract, Glycerin, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract Betaine, Arginine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer. 

В общем же гелем я довольна. Он хорошо пошел у меня, пользуется им и муж. Гель очень хорошо увлажняет, легкий, не забивает поры. На мой пероральный дерматит (краснота в области носогубных сладок и на подбородке) практически не повлиял. Не забивает поры. Это хорошее легкое увлажняющее средство для жирной или нормальной кожи, чтобы использовать его перед сном или как дополнительное увлажнение утром. Но использовать гель сам по себе утром в теплое время года я не стану, потому что мне нужен крем или гель с SPF.

Купить: на сайте bentoncosmetic.com.ua

Цена: тонер — 350 грн/200 мл (сейчас по скидке 290 грн), гель — 380 грн/100 мл (сейчас по акции 350 грн) 

Надеюсь, вам был полезен мой трактат на тему корейских средств от Benton ))

*средства предоставлены на тестирование, мнение независимое, пост спонсирован

Tags: