Давно не рассказывала о декоративной косметике! Тем временем компания Maybelline выпустила кучу крутых новинок. Свотчи и обзоры в этом посте.
Палетка Maybelline – The Nudes
Палетка Maybelline The Nudes уже настолько нашумела, что после всех восторгов сложно о ней писать. Но я, как фанатка телесных палеток, беспристрастно протестировала её от и до, и могу сказать смело – да, она крута. Не на 5+, но на твердую 4.
В палетке 12 оттенков, они все расположены “квадратами по 4” – чтобы было легче ориентироваться. В первых двух четверках один матовый оттенок, остальные сатиновые и металликовые, в третьей, самой яркой четверке, 3 матовых и один сатин. Стоит отметить, что сатиновые оттенки настолько слабо мерцают, что их смогут использовать и те, кто предпочитает только матовые тени. Поверьте, на глазу практически не видно переливов. Самые яркие переливы – у трех металликов – золотого, теплого коричневого и обычного коричневого. Впрочем, смотрите все на свотчах, верхний ряд и нижний:
Попыталась охватить кадром все оттенки вместе, чтобы лучше понять палетку:
Мои впечатления такие:
- Пигментация хорошая. Не супер-пупер, но хорошая.
- Обязательно нужна база. Тени не супермягкие, база проявит цвета и будет его держать. На моих жирных веках без базы тени не держатся.
- Палетка прекрасно, просто идеально подошла мне по оттенкам. Таким светлокожим, как я, просто подарок. На мне светлые тауповые тени хорошо видны в складке, идеальный дневной вариант макияжа. Темные оттенки (черный не беру в счет, он уж слишком темный) – идеальны для вечернего смоуки.
- Хорошая комбинация цветов – и холодные, и теплые, и матовые, и сатиновые, и металлики. И все они благородные, не кричащие. Редкость для бюджетных палеток.
- На базу нужно наносить сначала светлый оттенок, чтобы беспроблемно втушевать более темный. Светлых тут хоть отбавляй. Я бы даже на один-два меньше сделала. Есть из чего выбрать.
- Сатиновые белые оттенки в принципе могут сойти за хайлайтер, если его нет под рукой. Свечение более-менее деликатное.
Покажу дневной макияж. На фото ниже выделила галочкам оттенки, которые использовала. Два телесных – светлый на все веко, более темный – в складку, во внешний уголок глаза и по нижнему веку, а коричневый использовала как стрелочку – накрасила скошенной кистью влажным способом.
Вот что получилось:
Глаза:
- база для век Nars
- тени Maybelline The Nudes, их же в качестве подводки
- тушь L’Oreal Paris – Papillon Sculpt – до сих пор под впечатлениями, так нравится эта диковинная кисть, так удобно, только если бы не смазывалась так сильно(((
- брови – серый карандаш Yves Rocher #02 Cendré
Лицо:
- BB-cream Flormar Sheer Tinted #02 Light Medium
- консилер Lancome – Long Lasting Softening Concealer #02
- пудра Lancôme Belle de Teint
- румянец Maybelline Blush #40 Pink Amber из этого поста ниже
Губы:
- Lancôme Juicy Shaker #372 Berry Tale – очень нравится! До сих пор ношу, и цвет такой хороший, как раз на весну!
Maybelline Blush #20 Brown, #30 Rosewood, #40 Pink Amber, #100 Peach Pop
Новые румяна от Мейбеллин в первую очередь понравились тем, что здесь много матовых оттенков. Обычно, именно матовые румяна – редкость. Фишка румян – отодвигающаяся в сторону крышечка. Мне казалось, что одну коробочку я точно сломаю, так долго я мучилась с открыванием)))) Стою как “коза в ворота” смотрю, и не могу понять как открыть. У меня реально до отчаяния дошло))) Но потом осенило и, вот, в сторону двигать, оказывается! Красиво, конечно, но, как по мне, решение спорное. Одно крепление – удар и всё, румяна без крышечки.
Светлые оттенки цвет отдают неохотно, более насыщенные – лучше.
Коричневый #20 мне не идет, больше всего понравился #40 и #100. Оттенок #40 я как раз использовала в макияже, который вы видели выше. Для удобства сюда выложу еще одно фото. Цвет для естественного румянца.
Maybelline – Master Sculpt #01 Light Medium
И последняя новинка на сегодня – пудра для контурирования лица. Состоит из темного сегмента – для оформления скул, и светлого сегмента – хайлайтер, для наивысших точек на лице. Выглядит красиво, интересно.
Сегмент с пудрой поднимается и там можно найти зеркало и кисть. Удобно!
Из всех новинок именно Master Sculpt понравился мне меньше всего. Да, оттенок для контуринга матовый, это хорошо. Но он слишком рыжий. Если мы хотим имитировать или усилить скулы, то оттенок нам нужен, как “тень на коже”. А тень наша – она сероватая, серо-коричневая. Поэтому оттенок пудры для “непаливного” контуринга нам нужен холодно тауповый, например, как известная пудра от NYX – Taupe. Вот посмотрите сами, насколько рыжий темный отсек:
Разобрались, что скулы таким оттенком не стоит. Иначе будете как 90% девушек в метро, которые этого не понимают. А куда им стоило бы использовать такой рыжий оттенок? -> Как бронзер! Но его нужно иначе наносить! Нужно мягко растушевать его по границам лица: у волос, в височные впадины, мягко возле скул (без четких линий!), и таким образом утеплить лицо, убрать мертвенную бледность, которой мы все грешим после долгой зимы и недосыпов. Вот такой хайфхак для придания лицу тепла. Но не рыжих скул!
Ну ок, с темным отсеком понятно. А как хайлайтер? А хайлайтер тоже плохой( Даже на свотче видно, насколько он меловый, насколько в нем много крупинок-блестинок. Этого не должно быть в хорошем хайлайтере. Я бы таким не пользовалась. Хороший хайлайтер – это The Balm – Mary-Lou Manizer (погуглите, какой он однородно-сияющий).
Вас что-то заинтересовало вас из новинок?
*средства предоставлены для независимого обзора PR-отеделом Maybelline