Ароматы: Ингредиенты любви – 9 афродизиаков, которые заставят любить

афродизиаки анна соколова ингредиенты любви

Недавно я побывала на интереснейшем мастер-классе “Ингредиенты любви” в Parfum büro. Он был посвящен теме афродизиаков – тех ингредиентов в духах, которые усиливают нашу притягательность и влечение к нам. Расскажу сегодня что узнала:)

Существуют естественные запахи, которые влияют на притяжение людей друг к другу. Они называются феромонами. Фишка в том, что даже внешне подходящие друг ко другу люди могут не совпадать по феромонам, и поэтому не будут друг друга привлекать.

Издавна люди задумывались над феромонами, потому что искали способы усилить свою привлекательность к противоположному полу и поэтому искали способы усилить их. И открыли афродизиаки – вещества, усиливающие феромоны в 10 раз. То есть мы можем стать более привлекательными для противоположного пола в 10 раз благодаря запахам. Вдумайтесь только!) Потрясающе!

Так вот, чтобы привлекать именно того мужчину или женщину, которые нам подходят, нужно подобрать подходящий именно нам афродизиак. Как узнать какой ваш? Банальное нравится – не нравится, усаживается на кожу и сливается с ней, или стоит отдельно.

На мастер-классе мы слушали афродизиаки отдельно и в составе духов. Так как недавно был День св. Валентина, то все духи объединяет тема любви.

Я не буду залезать в дебри ароматерапии и описывать, какое именно действие оказывает тот или иной афродизиак. В рассматриваемом здесь срезе они все действую одинаково – усиливают влечение, повышают сексуальность, все выступают как натуральные антидепрессанты, разница лишь в том, бодрят они или наоборот, расслабляют.

1. Лаванда

01 лаванда.jpg

Вы знаете этот приятный запах. У меня лаванда ассоциируется с чистотой и свежестью крымского воздуха. Лаванда успокаивает и снимает перевозбуждение.  Это сильный антидепрессант.

Послушав лаванду отдельно, мы окунулись в аромат, в составе которых есть эта нота. В случае с лавандой это духи Jovoy – L’Art de la Guerre, что в переводе звучит как “искусство войны”.

01 L`Art de la Guerre Jovoy.jpg

В любви, как и на войне, все средства хороши. Но некоторое оружие более опасно, чем другие. Аромат – это отражение состояния мысли, это продолжение нашей личности.  Он также может быть воспоминаниями человека. В искусстве соблазна аромат очень эффективен, особенно когда он ведет к воспоминаниям.

Для меня это запах успешного, хорошо скроенного подтянутого мужчины средних лет. На нем идеально сидящий костюм, блестящие ботинки, белоснежные манжеты, в одной руке – виски со льдом, в другой – дорогая сигарета. Он очень соблазнителен в своей уверенности, и прекрасно знает об этом. Жизнь природном ла ему сражения в бизнесе и любви, и он, как способный ученик, в совершенстве овладел искусством войны.

Jovoy – L’Art de la Guerre выпущен в 2014 году

Семейство: пряные, древесные, фужерные, восточные

Парфюмер: Vanina Muracciole

Верхние ноты: калабрийский бергамот, зеленое яблоко, ревень

Средние ноты: лаванда, бессмертник,  мускатный орех, листья фиалки

Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево, кожа, дубовый мох, ладанник

2. Иланг-иланг

02 иланг иланг.jpg

Иланг-иланг очень сладкий, пьянящий запах. Экзотический, солнечный, сладострастный. Маслом иланг-иланга девушки умащивали волосы, ведь считалось, что его аромат растопит сердце любому мужчине.

Когда вдыхаешь этот запах, сразу же переносишься на теплые острова и ощущаешь некоторую эйфорию. Не усилительно, что иланг-иланг-мощный эротический стимулятор.

Духи с иланг-илангом, которые мы пробовали – Miller et Bertaux – L’eau de parfum #1 Parfum Trouvé {For You}.

02 miller bertaux no 1 eau de parfum for you.jpg

Миллер и Берто (Miller et Bertaux) – фантастический дизайнерский дом в Париже. С 1985 года их бутик презентует уникальную одежду, парфюмерию и предметы искусства. Ароматы интересны тем, что имеют одну древесную основу. Они предназначены для того, чтобы носить их как по отдельности, так и вместе.

For you такой нежный, сладковатый, утонченный, навевает ассоциации о пышных юбках и кружевах, о избранном обществе богемы. Талантливые и избалованные, они развлекаются, флиртуют, курят сладкий кальян и наслаждаются мыслью о том, что являются частью этого избранного круга.

Семейство: древесные

Верхние ноты: кедр, сандал

Средние ноты: белая лилия, черный ирис, иланг – иланг

Базовые ноты: лучистая эссенция палисандра, cпеции

3. Можжевельник

03 можжевельник.jpg

Можжевельник у меня всегда будет ассоциироваться с крымским полуостровом. Потому что туда я ездила каждое лето, там растёт можжевельник и именно оттуда мы каждое лето привозили ароматные можжевеловые полставки под посуду. Обожаю этот свежий, воздушный, древесный, немного колючий, но в то же время растекающийся и мягкий запах. Он тонизирует нервную систему, добавляет концентрации, избавляет от раздражительности, уменьшает стресс. Он не был бы афродизиакам, если бы не стимулировал половую активность:)

Чаще всего о можжевельнике говорят, как о мужском запахе. И да, я легко представляю себе этого мужчину с внутренней силой и твёрдым плечом. Но от можжевельника и я в восторге, хотя я не мужественна и не так уж сильна)

Можжевельник есть в аромате Hugh Parsons – Traditional.
03 hugh parsons traditional.jpg

В начале он колючий и немного острый, не могу понять своего отношения, но затем искры уходят и я даже вызываюсь добровольцем, чтобы мне его нанесли на руку. На мастер-классе мы постоянно ломали стереотипы – наносили “типа женские” ароматы на мужчин, а “типа мужские” – на женщин. Моя кожа удивительным образом вытянута из Traditional морскую тему, воздушность. Он зазвучал тонко и аккуратно. Мне сразу же представилось, как бы он звучал на мужчине. А сразу захотелось флакон, чтобы носить его вдвоём 😊

Hugh Parsons – Traditional – аромат аристократов. Классические ароматы никогда не выходят из моды, а, наоборот, составляют ее.  Изысканная композиция, в стиле английских лордов и королей.

“Каждый англичанин уверен в одном: быть англичанином — значит принадлежать к самому элитному клубу из всех возможных.”
Оскар Уайльд

Hugh Parsons – Traditional выпущен в 1998 году

Семейство: древесно-пряные

Парфюмер: Maurizio Cerizza

Верхние ноты: лимон, мандарин, черная смородина, зеленые листья

Средние ноты: перец, кардамон, ангелика, можжевельник

Базовые ноты: кедр, сандаловое дерево, серая амбра

4. Имбирь

04 имбирь.jpg

Имбирь – это очень полезный лечебный корень, с которым у меня сложные отношения. Я не люблю его запах в напитках и еде, и вдохнув имбирный блоттер, скривилась.

Имбирь стимулирует, придаёт бодрости, возбуждает и и в целом обостряет восприятие мира. Интересно, что эфирное масло издавна славится как действенное средство борьбы с импотенцией.

Этот колючий аромат присутствует в духах Atelier Cologne – Rose Anonyme.

04 ambiance_rose_anonyme.jpg

Один из участников мастер-класса сказал, что так пахнёт страсть и похоть. И я согласна с ним) С этим сладким тягучим ароматом вполне можно представить обнаженную танцовщицу или обнаженную девушку с венками на тёплых остовах.

04 rose anonyme atelier cologne.jpg

«Она повернула ручку управления до конца, и сейф открылся, предоставив доступ к алмазам. Она воровала алмазы и раньше, но этот алмаз был особенный. Она оставила одну розу и аромат ее духов, чтобы он мог ее обнаружить. Через мгновение, она будет уже далеко отсюда, а он будет ее преследовать. Погоня началась снова … »

Rose Anonyme выпущен в 2012 году

Семейство: восточные, цветочные

Парфюмер: Jerome Epinette

Верхние ноты: бергамот из Калабрии, китайский имбирь, эссенция турецкой розы

Средние ноты: турецкая роза, ладан из Сомалии, бархатный аккорд удового дерева

Базовые ноты: пачули из Индонезии, папирус из Индии, бензоин из Лаоса

5. Гвоздика

107831913
Ещё одна специя, с которой у меня не сложилось – это гвоздика. Если её слишком много в глинтвейне – мне будет противно его пить) Гвоздика поднимает настроение, выводит из депрессии, помогает справиться с истерикой и преодолеть вялость и апатию. Она восстанавливает силы после физического и нервного перенапряжения.

Гвоздика входит в интересный аромат Histoires de Parfums – 1969 Parfum de Revolte, который ещё называют “Сексуальная революция”.
05 Histoires de Parfums 1969.jpg

Здесь мне больше слышался имбирь, чем гвоздика. Интересный аромат, цензурный, я не нашла в нем похоти, все очень прилично и даже сдержанно.

Аромат посвящен сексуальной революции и Вудстоку, одному из знаменитейших рок-фестивалей, который проходил как раз в 1969 году.

15 августа 1969 года, недалеко от американского города Вудсток начался самый знаменитый в истории рок-фестиваль. Три дня «мира, любви и музыки на лоне изумительной природы” стали символом 60-х. Культовый трехдневный фестиваль в августе 1969 года, собравший звезд первой величины – Джими Хендрикса, Дженис Джоплин, группы The Who и Pink Floyd, а также до полумиллиона участников события.

Семейство: восточный

Парфюмер: Gerald Ghislain

Верхние ноты: плоды солнца, персик

Средние ноты: розы, белые цветы, кардамон, гвоздика

Базовые ноты: пачули, шоколад, кофе, белый мускус

6. Ветивер

06 ветивер.jpg

Мой дорогой, любимый ветивер. Когда-то на заре парфманьячества для меня стало открытием, что мне нравятся подобные землистые ароматы. Как и всем, мне нравилось вкусненькое и сладенькое. А тут… землистость, сухость. Ветивер – это трава с очень длинными корнями. Для меня это запах силы и мужества. Ветивер мне реально придаёт сил и уверенности.

На этом этапе все устали и наш парфюмерный мастер-класс перешёл в индивидуальное общение и осмотр ароматов в Парфюм Бюро. Но я для вас записала остальные ароматы и афродизиаки, и даже впопыхах попробовала их обонять.

Аромат, с которым нас хотели познакомить – The Different Company – Oud For Love. Я увиделась, почему не Sel de Vetiver. Сказали, что он не вписывается в тему любви)

06 The Different Company Oud For Love.jpg

Этот аромат мне не удалось попробовать. Записала на “обязательно к прочтению”. Поэтому вот просто его описание.

Oud for Love выпущен в 2012 году

Семейство: восточно-древесный

Парфюмер: Bertrand Duchaufour

Верхние ноты: виски, шафран, тмин, кориандр, альдегиды, ангелика.

Средние ноты: тубероза, иланг-иланг, ирис, сандаловое дерево, гвоздика.

Базовые ноты: мускус, амбра, бессмертник, ветивер с Гаити, уд из Лаоса, гелиотроп, карамель

7. Корица

07 корица.jpg

Пряную корицу мне все хорошо знаем по начинкам и десертам. Она согревает, стимулирует и возбуждает. С ней связан аромат Parfums de Marly – Oajan.

07 Parfums de Marly Oajan.jpg

В древности Oajan (видимо, речь идёт о лошади) являлся мощным помощником на войне и современные всадники без колебаний доверяют ему, чтобы последовательно, один за другим, выигрывать чемпионаты по верховой езде.

Oajan выпущен в 2013

Парфюмер: Shyamala Maisondieu

Семейство: восточные

Верхние ноты: корица, мед и османтус

Средние ноты: бензоин, лабданум, серая амбра и артемизия

Базовые ноты: пачули, мускус, ваниль и бобы тонка.

8. Пачули

08 пачули.jpg

Пачули – это растение, которое часто ассоциируют с “запахом секса”. Влажный, землистый древесный запах. Пачули производит тонизирующее, антидепрессивное действие, активизирует умственную деятельность. Устраняет половую холодность ) Это сильный эротический и сексуальный стимулятор.

Пачули составляет важную часть аромата Evody – Noir d’Orient, что в переводе заучит как “черный восток”.

08 Evody Noir d'Orient.jpg

Обожаю такие ароматы. Много дерева, все такое мягкое, дурманящее, дымное, окутанное мягкой аурой амбры и сандала. Решила, что мы обязательно должны познакомиться поближе.

“Влажная и ровная дорога, окутанная интенсивными и волнующими ароматами благовоний, выводит на залитые солнцем равнины. Индия полна эмоций. В Пондичерри контраст белого колониального города с его темным мрачным окружением вызывает экстремальные эмоции. Дальше, двигаясь на запад Индии, вы попадаете в Кералу с ее реками и густыми дикими лесами. Остановитесь в сказочном Майсуре и вдохните морской бриз Индийского Океана. Дорога специй. Представьте куски серой амбры, лежащие вдоль берега, как последний штрих к невероятному путешествию.”

Evody – Noir d’Orient выпущен в 2014 году.

Семейство: ориентальный, пряный

Парфюмер: Aglaé Nicolas

Композиция включает ноты: лавровый лист, мускус, пачули, корица, гвоздика, сандаловое дерево, бобы тонка, амбра,  ром.

9. Ваниль

09 ваниль.jpg

Кто не любит ваниль? 🙂 Ваниль правит миром, где-то там, вместе с котиками. Франсуа Эна из Jeroboam всегда считал ваниль совершенным оружием соблазнительных натур.

По всему миру ваниль признана неотразимым обольстителем, которую просто хочется поглощать.

09 Insulo.jpg

Пожалуй, самый сладкий ванильный аромат, который я когда-либо пробовала – Jeroboam – Insulo. Если вы любите кондитерскую сладость – этот аромат для вас. Очень концентрированный, его можно или обожать, или ненавидеть. Безразличным и безучастным никто на останется.

Insulo – означает «остров». Именно на острове Мадагаскар растёт самая известная в мире ваниль.

Insulo выпущен в 2015 году.

Парфюмер: Vanina Murraciole

Семейство: восточные, мускусные

Верхние ноты: ваниль

Средние ноты: жасмин

Базовые ноты: белый мускус.

* * *

Почувствовать атмосферу мастер-класса можно с помощью видео:)

Исследуйте эти девять афродизиаков, усиливайте свою притягательность, наслаждайтесь ароматами сами, правильно их подобрав, и благодаря этому вашим запахом будут наслаждаться и окружающие 🙂 А я буду вас вдохновлять на поиски новыми аромапостами 🙂