Уход за лицом от Uriage: о марке, термальная вода Uriage

01 Uriage SkinCare

Где-то около трех месяцев пользуюсь косметикой Uriage для ухода за лицом. Более чем достаточный период для отзыва. Сегодня первая часть – немного о марке, а также отзыв на её главный продукт – термальную воду Uriage. 

Французская марка Uriage названа в честь городка Урьяж-ле-Бен во французских Альпах, о термальных источниках которой известно еще со времен Цезаря. В Веронской библиотеке есть упоминания о том, что римский легионер, участвовавший в галльских походах на Цезаря, исцелился от ран благодаря термальным водам этого города. Затем в ХVIII веке в Урьяж-ле-Бен была построена Термальная лечебница, где с помощью термальной воды лечили заболевания кожи и ЛОР-заболевания. Термальный центр существует по сей день. Опытные врачи подбирают пациентам индивидуальный курс лечения на основе термальной воды: ванны, различные виды душа, грязевые обертывания,
лечебные массажи, ингаляции и орошения.

Вот в этом видео затронута история лечебного центра, а также история марки Uriage от создания в 1992 до сегодня.

Термальная вода Uriage отличается от других подобных вод самым высоким количеством минералов и минеральных солей. Сухой остаток – 11000 мг/л, а это, как пишет марка, в два раза больше, чем у остальных термальных вод, применяемых в дерматологии. Именно этот факт меня смущал, и я боялась, что такое большое количество солей будет сушить кожу. Но нет, этого эффекта я не заметила, хотя давненько пользуюсь водой. Точности ради нужно сказать, что пользовалась в теплый весенний и летний период.

02 Uriage Thermal Water for sensitive skin

“Проделав длинный путь из необозримых глубин, сквозь альпийский массив, Термальная вода Урьяж выходит на поверхность земли по скальной трещине. На своем пути она обогащается природными богатствами и насыщается минеральными солями и микроэлементами. Бактериологически чистая, вода имеет постоянную температуру на выходе 27°С и нейтральный рН.”

Применение термальной воды Uriage очень разнообразное. Судите сами.

[box]

Применение в дерматологии:

  • Воспалительные и/или зудящие дерматозы
  • Экзема
  • Розацеа, купероз
  • Себорейный дерматит, зудящие дерматозы, псориаз

Последствия лечения:

  • Дермабразии
  • После хирургических процедур
  • Лазера
  • Лечение акне

Применение в педиатрии

  • Дерматиты век
  • Покраснение кожи лица
  • Пеленочная сыпь
  • Профилактика и уход при аллергических ринитах, а также при ринитах другой этиологии

Ежедневный уход:

  • Реактивная и чувствительная кожа
  • Успокаивает кожу
  • Уменьшает покраснения
  • Устраняет раздражения
  • Увлажняет

Для всех типов кожи

  • Увлажнение
  • Защита

[/box]

03 Uriage Thermal Water for sensitive skin

Применение очень простое – распылить и оставить на коже. Часто пишут ,что нужно промакивать воду салфеткой. Я так не делаю. Просто оставляю высохнуть. Множество вариантов использования термальной воды прекрасно показаны в веселом видео ниже. От себя лишь добавлю, что под прямыми солнечными лучами воду нельзя наносить, иначе с кожей будет то же, что с зелеными листьями, когда на них в жару попадает капелька воды.

Я использую термальную воду после умывания перед нанесением крема для увлажнения, а также чтобы освежиться в течение дня. Можно наносить поверх макияжа, что я и делаю) А также никогда не еду в поезде или самолете без маленькой бутылочки термальной воды в сумке.

Какого-то отличия в действии от других термальных вод я не заметила. Водичку Урьяж отличает то, что она соленая на вкус)) А также то, что у неё более удачный спрей, он очень мелко распыляет воду и это прекрасно. Например, в термальной воде Avene капли намного большего размера. Наносила Урьяж на ноги после эпиляции, никакого жжения не ощутила, хотя ждала, ведь в ней же много солей. Красноту послеэпиляционную не убрала. Это и понятно. Там же ранки на месте выдранных волос %)

Как вода влияет на покраснения/раздражения на лице и сильную сухость сказать не могу, т.к. у меня таких нет. В весенне-летний период водичка мне помогла поддерживать увлажнение кожи лица (напомню, что у меня комбинированная кожа, нормальная на щеках и жирная в Т-зоне). Ну и вообще термальной водичкой очень приятно пользоваться:)

[box]

Итого: термальная вода Uriage мне понравилась мелким распылением и  приятными ощущениями во время использования. Она поддерживала увлажнение кожи в весенне-летний период, не сушила, не щипала на ранках. Каких-то особых отличий от других термальных вод, кроме лучшего распыления и солености, я не заметила.

[/box]

[box type=”bio”]

Купить: в аптеках, расположение ближайшей можно найти на сайте sdm.ua; на сайте avocado.in.ua

Цена: 300 мл (как в на фото в посте) – 178 грн

[/box]

Напишите, пожалуйста, пользуетесь ли термальной водой? Если да, то что от неё ждете, какого результата?

*продукт предоставлен для честного обзора PR-отедлом Uriage

Tags: