Как я худею и строю новое тело с Beauty Matrix. Часть 1. Рацион питания

Рацион питания с beauty matrix

Уже 3 недели подписчики в инстаграме с интересом следят за моим новым рационом питания и образом жизни. Пришло время рассказать, во что я ввязалась)

Я стала участницей программы создания стройной фигуры Beauty Matrix. Этот курс не упал на меня с потолка. Его ведет бывшая лакоманьяк Аня @beatrix_fit. Я помню её прекрасные свотчи A-England, а потом – бац, и она невероятно стройная, с прекрасной подтянутой фигурой, о которой даже страшно мечтать.

beatrix_fit

beatrix_fit2

beatrix_fit3

Аня пишет у себя в аккаунте. И я начала читать запоем. Пишет она много и глубоко. Всем рекомендую её аккаунт для прочистки мозгов и для мотивации. Если коротко – это больше, чем просто тело. Тело – отражение нашей жизни, привычек. Если мы приведем в порядок своё тело, то и наша жизнь тоже станет более упорядоченной, целеустремленной, осмысленной, а мы – более счастливыми. Признаюсь, я хотела себе и круглую упругую попу, которой постоянно хвастаются фитоняшки, и плоский живот с кубиками, но вот эта какая-то няшность, некая тупость, витающая в воздухе, если хотите, зацикленность на “попа-попа-попа” меня отпугивала. А когда начала читать Аню, такую красивую и глубокую, с философским взглядом на многие вещи, образованную (нутрициолог, то есть диетолог) – стала проникаться. Семя упало на благородную почву. И я начала мечтать о фигуре – без жира, подтянутой, упругой.

Рацион питания с beauty matrix

Я уже не подросток и давно перестала мечтать о том, чего у меня никогда не будет – высокого роста, ног от ушей и тонкой кости (черт её подери!). И Аня об этом и пишет. Что мы не можем изменить свою генетику, но мы можем улучшить себя, и улучшить значительно. И жить комфортно в своем теле, перестав его ненавидеть.

Недавно наступил переломный момент в моей жизни. Старые цели не мотивируют, новые не найдены. Мне очень нужны были перемены. И я решила. Пусть перемены начнутся с тела! А там и голова просветлеет, когда избавится от постоянно недовольства собой. И вот я уже на курсе.

Рацион питания с beauty matrix

Курс Beauty Matrix – это дистанционная программа, которая длится 9 недель. Для каждой участницы разрабатывается личный рацион питания (исходя из веса, роста, возраста, предпочтений в еде) и тренировки (тренажерный зал или домашние). Рацион разрабатывает Аня, тренировки дома – тоже она + есть видео с её участием, тренировки для зала – тренер из команды Beauty Matrix Андрей Миронов. Есть групповой чат, куда нужно каждый день скидывать отчет о дне – дневник питания, выполненные тренировки и дополнительные задания за каждую неделю. В чате есть специально обученные кураторы, которые отвечают на вопросы и постоянно на связи. Сама Аня тоже там появляется время от времени. Но если что-то важное и срочное, можно писать ей лично.

утренняя пп овсянка

70-80% успеха в фигуре – это питание. Поэтому питание – основа курса, и с него мы и начали. Мне выслали рацион. В нем 5 приемов пищи. Три углеводных приема (включая обед) и два белковых. Каждая порция еды обязательно дополнена фруктами (до обеда) или овощами (обед и после). Вот уже три недели я не ем сахар и мед, простые углеводы в виде вкусняшек или вредные продукты, не жарю и не добавляю масло в каши, минимизировала соль, не ем острого и сильно перченого, пью по 3 литра воды в день (моя норма – как минимум 2 л). Перерыв между приемами пищи (пп) 2-4 часа, последний пп – за 1.5-2 часа до сна.

цельнозерновые макароны

Схема построения тела по Beauty Matrix в общем выглядит вот так:

  1. Дойти до точки отсчета – то есть похудеть до того состояния, когда нет видимого жира, то есть до состояния “очень стройная” (это не сушка, т.к. нет мышц и нечего сушить:)
  2. Начинать формирование тела силовыми тренировками – начинается массонабор.
  3. Затем сушка.
  4. Повторить несколько раз пункт 2-3. И вуаля, тело вашей мечты готово.

Понятное дело, что за 9 недель невозможно получить тело мечты. Можно хотя бы постараться дойти до точки отсчета. Максимальная и безопасная потеря веса – 1 кг в неделю. Вот и посчитаем. Максимум, на что можно рассчитывать – избавиться от 9 кг за 9 недель. А дальше уже продолжать работу самостоятельно.

утренняя пп овсянка

Задача курса – поставить нас на рельсы, чтобы мы потом уже смогли сами ехать вперед к телу мечты.

Мои впечатления. Первую неделю было довольно сложно. Я привыкала к рациону, подстраивалась под свои рецепты. К тому же первая неделя выдалась активной в плане мероприятий. Мне пришлось думать наперед и брать еду с собой. Вторая и третья неделя дались намнооого легче. Привыкла к рациону, выучила его, уже готовлю без шпаргалок) За первую неделю у меня сразу же отвалился 1 кг, потом еще немного. В общем за 3 недели без физ нагрузок только на питании я похудела на 2.5 кг. Опишу свои самые яркие впечатления.

  • Я никогда не ела так регулярно фрукты и ягоды. Сейчас утром и во второй перекус обязательно их ем и мне даже жаль, что раньше я так скептически относилась к этим прекрасным дарам природы) В сумме это всего лишь 150 г, но удовольствия – масса.
  • Я никогда не ела так много сложных углеводов. Омлетик на завтрак? Ах-ха-ха, смеюсь я сама себе в лицо. Только каша, только хардкор! Я выбираю овсянку, но можно и любую другую (из сложных углеводов только). Первую неделю никак не могла доесть свою физиологичную норму. Сейчас уже практически справляюсь) Оказывается, здесь нечему радоваться. То, что я не могла доесть свою порцию – это всего-навсего замедленный обмен веществ, а не путь к стройности.
  • Никогда не думала, что нужно СТОЛЬКО есть для того, чтобы похудеть) А я ем и худею!
  • И теперь нужно стооолько мыть посуды!) Столько раз кушать плюс готовка) С мультиваркой готовить просто, а вот без посудомойки перемывать всю посуду – нет)))
  • Не задумывалась о том, что в мёде столько же калорий, сколько и в сахаре. Исключила мед, заменив на время похудения сахарозаменителем – стевией и фит-парадом.

Сахарозаменители   fit parad, стевия эколавка

  • Никогда не ела СТОЛЬКО овощей! По 200 г в каждый пп, начиная с обеда. Не обязательно свежие, можно и приготовленные. Но вот реально, это намнооого больше, чем я ела раньше)
  • Оказывается, если мы кушаем белок (любой – творог, мясо, рыбу, яйца) обязательно нужна порция овощей, свежих или приготовленных. Раньше менее серьезно к этому относилась. Сейчас – это закон для меня!
  • Оказывается, если не добрать сложных углеводов утром и днем (включая обед) – то вечером жди срыв на сладкое. Поэтому угли – это святое! Мы их едим с особым вниманием. Никому не хочется, чтобы поздно вечером в двери холодильника постучался пан Жорик))

Мне повезло, что я пережила сахарную ломку до курса. Поэтому в плане отказа от сахара у меня нет проблем. Я его и так уже несколько месяцев избегала (тогда ела утром мед). Так что организм уже перестроился и никаких проблем в отказе от сладкого не было. Единственное – период ПМС. Так хотелось арахисовой пасты, просто умирала. В этом случае решила воспользоваться чит милом (cheat meal) – раз в неделю по правилам курса разрешается утром съесть одну вкусняшку из запретных. На первой неделе я этим правом не пользовалась, зачем, если нет необходимости. Но вот на второй таки да, съела утром арахисовую пасту. После этого никаких запретные желаний и вредничанья организма не было. Здесь главное кушать углеводы хорошо, и всё будет ок:)

На фото ниже запеченные пп сырники с черникой на первый перекус. Творог, яйцо, черника и фит-парад. Ням)

пп сырники с черникой

Еще я заметила, что в период силовых тренировок в зале организм меньше вредничает и требует вкуснях. Так что со дня на день пойду тренироваться. Вот уже получила свою программу. Пора начинать тренироваться:)

После трех недель чистого питания чувствую себя прекрасно, организм хорошо работает. Уже привыкла готовить, продумывать свое питание на день. Пока что сложности доставляет питание вне дома, но я учусь и работаю над этим. Людям чаще всего глубоко фиолетово что я так ем из своего неприглядного контейнера)) Чаще всего это личные глюки и комплексы. Еще сложно кушать в кафе. У меня бывают там периодически встречи. Выкручиваюсь) Даже ввела тег в инстаграме – #ппфрендликафе )) Похудела на 2.5 кг (начальный вес – 59.9 кг, рост – 156 см). А еще я безумно счастлива, что наконец-то иду к своей цели, а не сижу расстроенная лишними кг. Вижу цель – и иду к ней! 🙂

Дневники питания и отчеты с тренировок я выкладываю каждый день в свой инстаграм – ник s0kolova. Добавляйтесь, чтобы смотреть что я ем и узнавать всё первыми!)

Если у вас есть ко мне какие-то вопросы, задайте в комментариях:) Через недели две снова напишу о прогрессе и впечатлениях.

*курс предоставлен командой Beauty Matrix для честного обзора в блоге