Стройные о стройности: Наталья Барановская – я люблю себя и не позволю себе выглядеть плохо

6 Жовтня, 2014
09 Nataliya Baranovskaya

С Наташей мы познакомились благодаря всемогущим соц сетям)) Меня зацепил её стильный инстаграм, насыщенный фотографиями с интересных событий. Как это бывает, виртуальное знакомство стало реальным. Чему я очень рада и корыстно пользуюсь, задавая Наташе вопросы о стройности)))

1. Привет! Расскажи о себе. Чем занимаешься, сколько тебе лет?

Привет, меня зовут Наталия, мне 30 лет и 9 месяцев *смех*, по образованию социолог, последние 10 лет работаю в сфере маркетинга и рекламы. Сейчас я работаю эккаунт-менеджером в рекламном агентстве, уже почти как 5(!)лет. Если зайдете в Макдональдс, то вы с легкостью увидите наши экраны с рекламным и развлекательным контентом.

04 Nataliya Baranovskaya

2. Если не секрет, сколько весишь и какой твой рост?

Мой рост всего 163 см (хотелось подрасти хотя бы до 165 см). Вес – 49 кг (плюс минус кг). Скрывать нечего. Некоторым визуально кажется, что я вешу меньше, а мне кажется, что чуть-чуть больше. Весов дома специально не держу.

10 Nataliya Baranovskaya

3. Наташа, ты очень худенькая, стройная девушка. Скажи, считаешь ли ты сама себя стройной?

Спасибо, за комплемент, но нет, нет. Я не считаю себя ни худой, ни худышкой, скорее слегка стройной. Отношу себя в категорию «нормального телосложения». Вообще, очень самокритичный человек, который реально смотрит на вещи, на свою физическую форму. Я к себе требовательна.

Близким подругам я могу заявить, что «я жирная», «я поправилась» – у них это всегда вызывает смех) И да, у меня нет фоточек в купальниках.

08 Nataliya Baranovskaya

4. А кого вообще считаешь стройным? Может быть у тебя есть примеры для подражания или идеал?

Не создаю себе кумира. Не люблю кому-либо явно подражать, стараюсь искать свой стиль и свой образ (исходя из своих возможностей). Просто есть люди, которые вдохновляют (это важно!). Люблю Сару Джессику Паркер. Мне близка Виктория Бэкхэм – идельная женщина, которая никогда не улыбается, с идеальном вкусом и с красивой семьей.

сара джессика паркер виктория бэкхем

Кира Найтли и Кэйт Мосс – британки-хулиганки, мне нравится их естественная худоба.

кира найтли кира найтли2 кейт

Меган Фокс. Как по мне, у нее самое идеальное тело и брови. Мне очень по душе Дженнифер Энистон, думаю, так должна выглядеть современная женщина. Она замечательно выглядит в свои 45 лет. Отличная мотивация выглядеть не хуже.

Не могу не упомянуть и первую леди страны – Марину Порошенко. Необыкновенно элегантная и утонченная женщина, всегда стильно и неброско одета. Утонченная и интеллектуальная красота. В своем возрасте она прекрасно выгладит, достойно. Хочу побольше таких женщин в Украине.

марина порошенко

5. Ты всегда была в такой форме? Или был лишний вес? Если да, как ты с ним справилась? Здесь можно поподробней остановиться))

Практически, мои параметры не изменились за последние 15 лет. Только с возрастом выглядеть стала лучше. Скажу честно и откровенно, моя физическая форма сейчас намного лучше, чем пять лет назад.

Года два тому я похудела до 46 кг, а то и больше (диету №5 назначил врач + отказ от кофе/чай/алкоголя и всех продуктов с красным пигментом). Было сложно жить без кофе, часто плакала из-за этого. Серьезно))

Было и время, когда я весила почти 55 кг (при моем росте эта катастрофа) – связанно это было с моим психологическим состоянием. Заедала свою неудовлетворенность в жизни, в работе. И ела я почти все время бананы, много раз день. Мое окружение было в шоке, а я ничего поделать с этим не могла. Похудеть помогла новая любимая работа. С тех пор и не поправлялась больше.

Когда испытаю стрессы, на еду даже не смотрю, худею сразу же. И когда сильно увлечена работой, могу забыть и позавтракать и пообедать. Все это чревато голодными обмороками.

07 Nataliya Baranovskaya

6. Скажи, какая твоя самая любимая еда?

Люблю покушать и любимой еды очень много: борщ, сваренный собственноручно (без сметаны и сваренный на нежирном мясе). Люблю мясо (это энергия) и рыбу, люблю овощи/фрукты/ягоды. Салат Цезарь мой идеальный и полноценный обед и ужин.

Ты то, что ты ешь. Не понимаю вегетарианцев и веганов. Как можно жить без мяса?!

06 Nataliya Baranovskaya

7. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)? Четко по часам ешь или как придется?

Кушаю четко два-три раза в день. Приучила себя к этому режиму (в моей семье никогда не было по-другому). Раньше вообще могла вообще не завтракать. До 9-10 утра могу пить только воду и чай (несладкий). Мой день начинается со стакана минеральной воды без газа. Кушаю часто и по чуть-чуть, небольшими порциями. Ребята с прошлой работы из-за этого образно обзывали меня «Наташа Два Орешка».

Да, перед каждым приемом еды я выпиваю стакан воды. Приблизительно за 30 минут. Этому меня еще со школы приучила делать учитель по труду. Это полезно (в день нужно пить от 1,5 до 2л воды), притупляет аппетит и снижает шансы переедать.

Мне близка философия месье Дюкана, даже посетила его мастер класс, как правильно питаться. Придерживаюсь пропорции 70% овощи, 30% мяса. Ужинаю за три-четыре часа до сна. Иначе нормально не усну. Захотела поесть перед сном, обманываю себя стаканом воды, чаем и яблоком. «Если хочешь есть – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть” – мой девиз.

05 Nataliya Baranovskaya

8. Расскажи о твоем отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Достаточно равнодушно отношусь. Могу спокойно смотреть на красивые десерты и крайне редко их употребляю. Не потому, что боюсь поправиться и там много сахара – просто не сладкоежка. Мне часто дарят что-то сладкое, специально не покупаю, угощают. Сладкое я давно заменила фруктами/ягодами/сухофруктами. Даже чай/кофе пью несладкий, часто с медом. Исключение из правил – штрудель, люблю этот пирог и иногда балую себя им.

9. Есть ли у тебя вредные привычки?

Да, есть, каюсь. Я далеко не идеальна: пью много кофе (с молоком), люблю вино (красное, белое и обязательно сухое). Могу выпить баночку пепси *ужас*, но это бывает крайне редко. Когда голодная, могу быть злой и требовать справедливости и мяса) Ленива слегка и периодически нервничаю.

Есть одна реальная вредная привычка, и мне стыдно писать какая именно. Думаю, читателей это расстроит.

03 Nataliya Baranovskaya

10. Борешься с ними или не считаешь нужным?

С кофе и вино не борюсь, просто стараюсь придерживаться нормы, не перебарщивать. Все в удовольствие и по обоюдному согласию с собой. Одной вредной привычки скоро не станет, нужно чуток времени, терпения и силы воли и я стану идеальной женщиной.

11. Занимаешься спортом? Если да, каким? Насколько регулярно?

В данный момент нет, это временно. Я постоянно в движении и много хожу, специально выбираю длинные пешие маршруты. Утром небольшая гимнастика: долго и нудно брожу по квартире в поисках чего-то. В школе занималась легкой атлетикой, тренер видел меня мастером спорта *ужас*, после травмы на тренировке все забросила. С небольшими перерывами посещала фитнес-центры, занималась пилатесом, йогой. Ходила на стрип-денс (растяжка и гибкость) и бэли-денс. С осени планирую возобновить тренировки, себя нужно держать в форме, зима близко. И вообще.

В планах купить велосипед и хорошие беговые кроссовки. Хочу заставить себя пойти в бассейн. Я не умею плавать…)

02 Nataliya Baranovskaya

12. Что ты сама считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Джинсы Levi’s 24 размера, скинни. Собственная мотивация. Я люблю себя и не позволю себе выглядеть плохо. Буду испытывать чувство вины пред собой. Не люблю ощущать дискомфорт от собственного тела, мне нужна гармония душевная и физическая. «Лишние кг» полюбить мне будет очень сложно (в любой непонятной ситуации качай попу).

01 Nataliya Baranovskaya

13. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и/или всегда оставаться стройным?

Лучшая диета – это влюбленность, в достойного мужчину, в себя (в первую очередь!). Не люблю давать советы. Каждый человек личность, каждый человек уникален, у каждого человека есть свои особенности.

Во-первых, любить себя, любить целиком и полностью. Прислушиваться к себе и к своим потребностям. Не ограничивать себя, не ставить в искусственнее рамки. От этого всего лишние кг и плохое настроение. Реже смотрите на красоток в журналах, а лучше чаще на себя в зеркало. Ну не нужно худеть до 42 кг! Не в худобе счастье, а в том, что ты несешь изнутри, и блеск в глазах (не от голода). Правильно и вкусно питаться, осмысленно. Пить воду и заниматься фитнесом, в удовольствие. Сделать это все своей полезной привычкой. Уберите из рациона белый хлеб и газировку. Замените его зерновый хлебом/ отрубями, пейте воду и фреши и чаще улыбайтесь 🙂

***

Спасибо Наташе за ответы:) Мне интересно, что делать тем, кто не любит яблоки? :)) Шучу, конечно) У меня ориентир – вода. После того, как попью, сразу всё ясно – есть хочу или так, фигней страдаю))

15 comments

1. Nataliya Baranovskaya -

спасибо, Анюта)

2. Натали -

Наташа спасибо за такое живое, позитивное интервью. Сколько планов, какая ты умница. Пусть все планы твои сбудуться.
    Анечка спасибо за пост и за такую мотивирующую рубрику.

1. Ann Sokolova -

интересно, что меня никто не ругает за пропуск той недели))) Добрые читатели)

1. Натали -

Ну так ведь день рожденье же, как можно ругать. Все отнеслись с понятием.

2. Nataliya Baranovskaya -

Натали, спасибо за приятные слова и поддержку!) И спасибо за Анюту)

3. Anna_S -

Наташа, спасибо за интересные ответы! Вы такая настоящая, не изможденная худышка, что очень приятно, т.к. приятно взглянуть. “Хочу побольше таких женщин в Украине”!

Анна, спасибо за очередное интересное интервью!

спасибо, очень приятно слышать)

4. юлия -

Меня заинтриговала эта вредная привычка….сигареты????

эмоциональная очень)

5. Eвгения -

Очень достойные ответы. Прям умничка) все четко и по делу. Никаких глупостей и т.д.

спасибо, Евгения)

2. Ann Sokolova -