Стройные о стройности: Анастасия @cherrymess – нужно перестать обманывать себя

OG_2013_07_03_195424

Уже вторник! Меня уже теребят и спрашивают, что случилось, почему нет нового поста о стройности? Бегом выкладываю новые пост о стройности) Сегодня на вопросы отвечает Настя cherrymess, блогер, любитель кулинар и клуб очумелые ручки в одной особе)))

1. Привет! Расскажи о себе. Чем занимаешься, сколько тебе лет?

Привет, тебе, Анюта, и твоим читательницам! Мне 27 лет (омг, какое уже число набежало) и сейчас я домохозяйка свихнувшаяся на кулинарии, пока бьютиблог находится в творческом отпуске.

2. Если не секрет, сколько весишь и какой твой рост?

Это никогда не было секретом. Я не из тех, кто считает, что неприлично спрашивать у женщины сколько ей лет и сколько она весит. Это всего лишь цифры, жеманство тут никчему. Мой рост 160 см и вес 50 кг. Такой вес (плюс-минус кило) у меня уже лет десять, если не считать последней прибавки этой зимой до рекордных для меня 54 кг на фоне серьезного гормонального лечения в течении почти года.

3. Лично я считаю тебя стройной. Скажи, считаешь ли ты себя такой?

Мммм… Нет. никогда не считала себя стройной. Даже в школе, когда у меня была идеальная фигура. Вот сейчас смотрю на свое школьное фото и думаю: “Ну, и дура же ты была, Настя!”. И плоский живот был, и бедра, что надо, и ноги стройные. Чего же мне не хватало, черт его знает. Сегодня я тоже себя не считаю какой-то особенно стройной. Просто нормальной, но далеко не идеальной.

summer 2006

4. А кого вообще считаешь стройным? Может быть у тебя есть примеры для подражания или идеал?

Очень многих девушек считаю стройными. Далеко и ходить не надо, в твоей рубрике, например, восхищаюсь Настей fashionblog Алексеенко и Юлей Гребёнкиной. Их физическая форма вызывает зависть 🙂 Однако каких-то конкретных примеров для подражания не могу назвать. Меня не мотивируют фото незнакомых девушек или знаменитостей. Визуально нравятся skinny girls вроде Гвинет Пелтроу, Камерон Диаз, Джениффер Энистон и понимаю, что это огромный труд.

5. Ты всегда была в такой форме? Или был лишний вес? Если да, как ты с ним справилась? Здесь можно поподробней остановиться ))

Я всегда была в пределах этих 50 кг и даже занятия спортом не сильно сдвинули это число. Если задуматся, то у меня никогда не было цели уменьшить свой вес. Стать на размер меньше в бедрах, что бы влезть в то красивое платье – да, а сколько кг при этом висит на этих бедрах меня мало волнует. Только этой зимой впервые начался набор веса до 54 кг. Так получилось, что последний цикл гормонального лечения совпал с осенней травмой голеностопа (аккуратней ходите по лестнице!), когда пришлось прекратить тренировки. Отсутствие регулярной физической нагрузки тут же дало о себе знать, когда моя корма значительно так выросла и пришлось покупать брюки на два размера больше. Фигура мне досталась от мамы, в первую очередь все лишнее откладывается на попе и бедрах, потому надо было что-то делать. Избавиться от лишнего веса помогли домашние занятия Shaun T – Beach Body T25 (огромное спасибо Лере FindingBeautyland за пост и советы!) и небольшая корректировка питания. За два месяца тело очень подтянулось и вес/объемы вернулись в прежние рамки. Рекомендую попробовать эти занятия. Они уже расписаны по дням, разнообразные, интенсивные хоть и длятся 25 минут, имеют три уровня сложности и очень эффективные.

IMG_20110423_100423

6. Вопросы о питании.
Скажи, какая твоя самая любимая еда?

О! Я еще та чревоугодница) Обожаю острую тайскую, китайскую кухню, морепродукты, пасту с разными соусами, утку, всю рыбу, кроме скумбрии, бургеры в The Burger и салаты с бальзамической заправкой. Короче, я люблю практически всё, но нет ничего лучше хорошего стейка. Выбирая пироженое или мясо, я однозначно выберу второе. Собственно, желание вкусно поесть и привело меня в кулинарию. Это так захватывает, когда из отдельных несочетаемых продуктов получается что-то восхитительное.

7. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь всегда в одно и то же время?

И да, и нет. Завтрак с ужином всегда по расписанию, а вот обед плавает. Часто днем я или где-то в городе гуляю, или так залипну в компьютере, что про все забуду. Но я работаю над этим, стараюсь ввести привычку, как раньше, когда работала в офисе. Тогда было проще всего контролировать свой режим.

Завтрак вот уже второй год у меня стабильный – овсянка на воде с фруктами. Это настолько вошло в привычку, что доведено до автоматизма. Уже и не представляю себе другой вариант завтрака.

safari 3

8. Расскажи о твоем отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Тут мне повезло – я совсем не сладкоежка. В Киеве основной прием десерта приходился на наши блогерские посиделки раз в две недели, а сейчас только если экспериментирую с новым рецептом. Солёное мне гораздо больше нравится, чем сладкое 🙂

Что же касается есть на ночь, то это очень плохая привычка, которая откладывает лишние сантиметры в самых неподходящих местах. Опять же нужно избавлятся от плохих привычек и вводить полезные. Сейчас я ужинаю около 19 и ложусь к полуночи. За эти четыре часа максимум могу выпить чай либо сьесть пару виноградин, но обычно обхожусь просто водой.

Georgiopulis 2

9. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)?

Если я не пропустила обед, то кушаю три раза плюс один перекус. Поскольку день сейчас обычно проходит в городе, то с собой беру яблоко или банан, что бы перекусить на ходу.

10. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки?

О, да! Их две и они моя проблема 🙂 Первая это чипсы с сыром. И кукурузные, и картофельные. Очень их люблю и стараюсь просто не покупать ибо пока не уничтожу всю пачку вне зависимости от ее размера, то не остановлюсь. Масла в огонь подливает муж. Он может купить пачку и постепенно есть ее в течении нескольких дней. У меня так не получается – надо все сьесть в один присест. Он даже смеется над этой моей слабостью. Второе – алкоголь. Я не пью крепких напитков, но очень люблю хороший французкий сидр, пшеничное пиво, вермут и сухое белое вино.

Сейчас новый виток критики молочных продуктов, но тут мне тоже повезло. С детства почему-то не люблю молоко. Только кефир был мной обожаем. Однако сейчас он порядком испортился и приносит лишь изжогу. Так что в моем молочном рационе осталась только баночка йогурта пару раз в неделю.

11. Борешься с ними или не считаешь нужным?

С чипсами борюсь всеми силами))) Сама не покупаю и стараюсь не поддаватся, если их принес муж. С алкоголем особо не заморачиваюсь, так как редко пью и не больше одного бокала.

12. Занимаешься спортом? Если да, каким? Насколько регулярно?

Как писала выше, занимаюсь сейчас дома по программе Шона Т – Т25. Она расчитана на занятия шесть дней в неделю (пять интенсивных плюс один день на растяжку), но в Киеве получалось заниматся не меньше 4-5 раз в неделю. После переезда в Запорожье количество тренировок сократилось до 2-3 в неделю благодаря “милой” соседке снизу. Большой привет вам, Светлана Алексеевна! Все шесть тренировок разные, что позволяет не просто следовать по программе, но и комбинировать их на свое усмотрение. Ну, и я много гуляю.

summer 2012

13. Что ты сама считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Наверное, это контроль в совокупности с привычками и в первую очередь в питании. Все знают, что порция должна быть как кулак, но на тарелку почему-то накладываем целую гору. Хотим осиную талию, но делаем очередной майонезный салатик. Пеняем на свою наследственность и идем к холодильнику за вторым куском торта. Знаем, что нужно регулярно питаться, но стесняемся брать на работу лоточек с обедом и потом отьедаемся за ужином за весь день. Просто нужно быть честной сама с собой, проанализировать свой образ жизни и перестать обманывать себя. И если иду на кухню за еще одним пончиком, я осознаю, что делаю, чем это грозит и зря не сокрушаюсь по этому поводу.

14. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Не думаю, что я тот человек, который вправе давать какие-то советы, так как сама толком никогда не худела. Многие возможно с ухмылкой прочитали о моих 4 кг 🙂 Могу только порекомендовать проанализировать свой образ жизни и определится, что вам важнее. Здоровый образ жизни должен действительно стать образом жизни, а не временным решением с мыслями: “Омг! Остался еще месяц до отпуска”. Это должно стать привычным и само собой разумеющимся, как чистить зубы. Тогда все точно получится!

***

Спасибо Насте за ответы. О нет, я без ухмылки прочла о минус 4 кг, так как не понаслышке знаю, что самые последние кг самые сложные. От них очень сложно избавиться. На Настины блюда/рецпты и красивенные браслеты можно наблюдать в её инстаграме @cherrymess_ua. браслетыЕсли у вас есть вопросы к Насте, не стесняйтесь, задавайте:)