Стройные о стройности: Анастасия Алексеенко @fashionblog – мое тело не может даже себе представить, как это – не заниматься

4 Серпня, 2014
Сегодня под лупой стройности Настя Алексеенко, 31-летняя мама двоих детишек, которая каким-то чудом успевает вести fashion-блог, писать на кучу ресурсов, бывать на мероприятиях и заниматься спортом.
06 Alexeenko Anastasiya

1. Привет! Первый вопрос о том, всегда ли ты была стройной или специально и сознательно к этому пришла?

Я всегда была относительно худой. В детстве взрослые ужасались моим тоненьким ручкам и костлявым плечам. В комплекте с бледным лицом – это все вызывало желание срочно меня накормить. Но я достаточно рано заметила, что несмотря на общую «тонкость», у меня имеются зоны, склонные к полноте. В первую очередь это бедра и попа, которые достались мне «по наследству» от мамы. Я видела, что мой тип фигуры схож с ней. И на ее примере видела, что мне надо контролировать эти зоны, не допуская появления избыточного веса. Постоянные нагрузки (с детства профессионально занималась танцами, потом перешла на фитнес и акробатику на пилоне) дают мне возможность держать себя в тонусе. И справляться с колебаниями веса, которые случались из-за беременностей.

2. Расскажи о своем понимании стройности. Какой он, стройный человек? Считаешь ли себя стройной? Возможно, у тебя есть примеры для подражания?

Себя я считаю достаточно стройной. Не могу назвать свою фигуру идеальной, но это скорее проблема роста, а не веса. Какой для меня стройный человек? В первую очередь важно, чтобы тело было подтянуто, а мышцы в тонусе. Худышки с вялыми мышцами кажутся мне недоразумением. Своим примером для подражания могу назвать разве что киношных героинь. Например, лейтенанта Элен Рипли из фильма «Чужой», особенно в той серии, где она после клонирования демонстрирует максимальные физические возможности.

02 Alexeenko Anastasiya

3. Какую еду можешь назвать своей любимой?

Я очень люблю мясо. Не могу представить без него свою жизнь. Вегетарианство не для меня. Рыбу тоже люблю, но хороший стейк – ценю намного больше. Люблю острую азиатскую кухню: тайскую, индонезийскую. Всегда во время путешествий в Юго-Восточную Азию стараюсь научиться готовить местные блюда. И еще очень люблю крепкий черный чай. С него начинается и им же заканчивается мой день.

4. Соблюдаешь ли режим питания, кушаешь ли всегда в одно и то же время?

Двое детей способствуют тому, что вся семья питается по режиму. Мы не выдерживаем график до минуты. Но все же определенный распорядок существует, и я считаю, что это правильно. Регулярное питание не дает длительных перерывов в еде, после которых многие переедают.

03 Alexeenko Anastasiya

5. Твое отношение к сладкому. Избегаешь такую еду или относишься спокойно и можешь есть хоть на ночь без последствий для фигуры?

Я не избегаю сладкого (в чай кладу достаточно много сахара), но и не люблю его. Могу съесть кусок пражского торта или мороженое. Но лучше – кусочек горького шоколада. А еще лучше – все-таки стейк или котлета 🙂

6. Сколько раз в день кушаешь, включая перекусы (не в счет только вода и чай/кофе без сахара)

Очень много. Три раза в день – это «серьезные подход» к столу: завтрак, обед и ужин. Плюс к этому я пью много чая, в который, как я уже говорила, кладу сахар. И перекусываю фруктами или йогуртом. Иногда могу подорваться к холодильнику и слопать кусочек колбасы. Но такое случается редко.

04 Alexeenko Anastasiya

7. Занимаешься ли спортом? Если да, каким и насколько регулярно.

Сейчас у меня три вида тренировок: силовые тренировки в зале, акробатика на пилоне и растяжка. В принципе, я стараюсь, чтобы тренировка была каждый день. Чередую только виды занятий. Но раз в неделю стараюсь дать себе отдых от нагрузки. Приходится заставлять себя отдыхать. Потому что я фанат тренировок. Но я знаю, что если не давать организму восстанавливаться – то очень быстро наступит изнеможение.

8. Есть ли у тебя вредные пищевые привычки? Борешься с ними или не считаешь нужным?

Самая моя вредная пищевая привычка – алкоголь. Стараюсь себя ограничивать, потому что это и в самом деле очень вредно. Но полностью отказаться пока очень сложно.

05 Alexeenko Anastasiya

9. Что ты считаешь основным фактором, позволяющим тебе быть в форме?

Привычка. Постоянно с детства я занималась танцами. И привыкла, что тело всегда должно быть нагружено. Кстати, на танцы меня отправил врач, вырабатывать ритмичное дыхание, чтобы справиться с астмой. Болезнь я поборола. И теперь мое тело не может даже себе представить, как это – не заниматься.

01 Alexeenko Anastasiya

10. Что бы ты посоветовала тем, кто хочет похудеть и всегда оставаться стройным?

Нужно, чтобы правильное питание и тренировки вошли в привычку. В английском языке есть замечательное слово – routine (рутина). Вот когда фитнес и правильная еда станут такой же частью вашей жизни, как чистка зубов перед сном, тогда и стройность придет сама собой.

6 comments

1. Ann Sokolova -

Настя, первый вопрос от меня)) Откуда ты берешь время как минимум на спорт?:) У меня нет детей, но я еле успеваю писать в блог и делать по утрам зарядку)) Как? 🙂

1. nastasyia -

Просто стараюсь зарезервировать для себя час на тренировку в расписании дня. Ну и еще, выделить время гораздо проще, если ты уже заранее назначила время занятий (особенно, если специально тренер придет или еще что-то в этом роде). И тогда, чтобы не подвести людей – изворачиваешь, но в итоге приходишь на тренировку к назначенному часу.

2. Anastasia Bidzilya -

потрясающая форма для мамы 2 детей и достойный пример для подражания)я тоже достаточно долго занималась танцами,поэтому сейчас физические нагрузки – это необходимость,но вот со временем всегда проблемы)

да, форма шикарная. Сплошные мышцы!

3. Eвгения -

Последнее фото просто отпад. И первый раз читаю, чтоб девушка так открыто призналась про алкоголь. Молодец. А то обычно никто не пьет)))) а тут не скрывает что он есть немного в ее жизни.

про алкоголь редко говорят. Или не считают это плохой привычкой.

Залишити відповідь