Стиль: Проект “Преображение” от имидж студии Марии Пион

01_ann_sokolova

На прошлой неделе приняла участие в необычном для себя проекте – “Преображение”. В этом посте расскажу о впечатлениях от процесса и результате.

Мария Пион – стилист, имиджмейкер с 10-летним стажем. Я уже рассказывала вам о том, как побывала на встрече клуба, которые Мария регулярно проводит. Когда Маша предложила мне перевоплотиться, я не задумываясь согласилась. Только попросила, чтобы мне не меняли стрижку и цвет волос) Уж больно я их люблю)

Этим летом имидж студия Маши проводит экспресс-преображение, немного урезанная версия полноценного преображения, которое описано на её сайте. Смысл в том, что Маша изучает человека, его профессию, внешность и предлагает своё видение образа, эдакий эксперимент.

Перед тем, как начать готовиться к съемкам, мы встретились с Машей и я узнала интересные моменты относительно своей внешности) Маша рекомендует, и даже настаивает на том, что мне нужно одеваться и краситься ярко. Дело в том, что у меня тот редкий универсальный тип внешности, которому идут любые цвета. И холодные, и теплые. Маша советует мне сочетать от 7 до 9 цветов в одном образе, то же самое с фактурами. Говорит, что при моем типе внешности и профессии это вполне допустимо.

Меня всегда интересовал вопрос аксессуаров. Я пыталась их носить, но всё, что покупала в итоге пылится в шкафу, потому что “здесь что-то не то”. Ну вот не нравится мне как выглядят на мне украшения и всё тут. Ни браслеты, ни колье не могу носить. Исключение составляют только кольца. Каково же было моё удивление, когда Маша рассказала, что моему типу внешности противопоказаны аксессуары!) Объяснила это тем, что в фигуре преобладают мягкие и горизонтальные линии, и аксессуары дробят образ. Порекомендовала даже и от колец отказаться, или хотя бы минимизировать. Вот так, оказывается, подсознательно я сама пришла к тому, что мне больше подходит)

Проект “Преображение” отличается от подбора стиля тем, что героиня проекта не видит образ целиком до самого конца, то есть увидит себя уже на фото. Почему использую слово “целиком”?) Потому что платья то я всё равно видела) И туфли, и чем меня красили, но не видела как именно. Если честно, я не до конца поняла это условие. Может быть чтобы почувствовать себя в новом образе, не включая рацио? Чувствовать новый образ, а не анализировать во время съемок, а анализ включать уже дома?

Это был мой первый опыт профессиональной фотосессии в полный  рост. До этого меня фотографировал только муж для проекта с образами прошлой весной. Мне безумно понравился процесс! Так приятно, когда тебя красят, расчесывают, подбирают наряд:) Но больше всего мне нравится передавать настроение. Особенно нетипичное для меня.

Для съемки, как я узнала после, были использованы платья украинских дизайнеров. Первый образа – платье  Marina Karelina.

02_ann_sokolova

Второй образ – Atelierr.

04_ann_sokolova

05_ann_sokolova

06_ann_sokolova

Героиня “Преображения” Анна Соколова, бьюти-блогер
Фото – Лана Крамаренко
Макияж – Тамила Савченко
Стиль – Мария Пион

Я всегда пишу в блоге своё честное и искренное мнение. Это является условием сотрудничества с любыми компаниями. Должна признаться, что мне очень сложно видеть себя в таких образах. У меня есть вопросы к макияжу, к положениям тела на некоторых кадрах, к пост-обработке. При этом я отлично понимаю, что у меня далеко не модельные параметры, чтобы как ни встать, выглядеть красиво. То есть адекватно себя оцениваю, как мне кажется. Но сразу всё яркое – я так не могу(

Тем не менее я отлично провела время, узнала для себя новое, а также задумалась над тем, что яркости в одежде мне не помешает, не только же с яркими губами и маникюром ходить 😉

А как вам образы?

*услуга предоставлена имидж-студией Марии Пион для честного отзыва в блоге