Крем для рук: Holika Holika – Banana Hand Butter, Etude House – Missing U Hand Cream

01 Etude House Missing U hand cream +  Holika Holika Banana Hand Butter

Протестировала совершенно новый для себя уход за руками – корейские кремы. Мимими балоство или реально хороший уход? Читайте ответ в этом посте.

02 Holika Holika Banana Hand Butter

Holika Holika – Banana Hand Butter – баттер (крем-масло) для рук. Производитель обещает, что оно отлично впитывается, но в то же время дает коже дополнительную защиту и питание, которые так важны в осенне-зимний период. Удобная компактная упаковка позволит брать крем в дорогу.

Баттера для рук у меня еще никогда не было. Были плотные кремы, но не баттеры. Плотная масса во время растирания подтаивает и легко распределяется по рукам. Интуитивно какое-то время массирую руки, потому что жирненький крем впитывается у меня не сразу, а минут через 5. Интересно, что после этого впитывается полностью, ни малейшего ощущения липкости или пленки после. Сразу после впитывания иногда бывает странное ощущение недоувлажненности пучек пальцев, но утром руки напитаны, всё ок, сухости нет. Крем имеет интересный запах – это скорее не настоящий банан, а жевачный или конфетный. Мне понравился. Хотя когда подсунула мужу под нос, покривился и спросил, что это воняет)) Выходит, до того, как подсунула под нос, не слышал запаха, т.к. на тот момент пользовалась кремом где-то с месяц, а то и больше)

03 Holika Holika Banana Hand Butter

Очень приятная упаковка. Жестяная баночка легко закрывается даже скользкими руками, намазанными кремом. Резьба удобная и ни разу не выводила меня из себя. Использовала баттер на ночь, т.к. привыкла именно ночью пользоваться плотными текстурами. Да, еще что важно, на утро не было ощущения того, что смываю пленку с рук. Это для меня плюс.

Теперь о главном – о питании. Крем хорошо подходил мне осенью и зимой, в холодное время до морозов. В это время руки стали больше сонуть и крем справлялся с нужным питанием и увлажнением. Но когда наступили морозы и пошли на тыльной стороне ладони раздражения (микротрещины), специально поробовала крем на счет их заживления. К сожалению, Banana Hand Butter с ними не справился, хотя кожу увлажнил и напитал за ночь.  Для устранения этой проблемы уже нужны другие SOS-средства.

Пользовалась кремом 2,5 месяца и еще осталось немного, раз на 5 хватит.

Состав, к сожалению, раздобыть не получилось, т.к. всё иероглифами. Могу только сказать общие вещи, что крем содержит масло папайи, авокадо, ши и экстракт банана. А также то, что написано на самой упаковке: один банан содержит большое количество витамина А, протеина, каротина и витамина С.

***

04 Etude House Missing U hand cream

Etude House – Missing U Hand Cream с ароматом детской присыпки примечателен тем, что был создан специально для Ассоциации по защите диких животных. Цель – сохранение видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Состоит на 90 % состоит из натуральных ингредиентов, таких как оливковое масло, органическое масло Ши, цветочная вода, травяные экстракты. Крем призван смягчать, питать и увлажняет кожу рук. Для производства упаковки крема использовалась 100% перерабатываемая бумага и соевые чернила, что, по-моему, очень здорово.

Гугл показал, что эти кремы бывают в виде тюленя, панды, у меня – пингвинчик. Конечно, эта баночка – сплошное мимими. Когда получила её в руки, не могла понять, где же там крем%) А он внутри:

05 Etude House Missing U hand cream

Крем средней плотности, моментально впитывается и “утоляет жажду” сухих рук, из-за чего был прописан на почетном месте – на компьютерном столе вместе с лаками. Помогает рукам и радует глаз. Можно быстро смазать ручки и прожолжать стучать по клавишам. Руки увлажнены без какой-либо липкости. Разве что специфический запах детской присыпки может кого-то отпугнуть. Меня – нет, ничего против этого пудрового запаха не имею.

Даже и не знаю что еще можно сказать о креме. Хороший увлажняющий крем быстрой впитываемости и мимимишкой упаковкой, которая хорошо закрывается без проблем. Если придираться, разве что к полоске на поясе у пингвина – хотелось бы, чтобы этой щели не было.

Пользуюсь кремом нерегулярно, по необходимости, прошло уже 2,5 месяца, осталась еще половина крема.

06 Etude House Missing U hand cream

Состав Etude House – Missing U Hand Cream позаимствовала у блогера irena-u:

Water, Propanediol, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Beeswax, Althaea Officinalis Root Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Lavandula angustifolia, Centella Asiatica Extract, Lippia Citriodora Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Butyrospermum Parkii, PEG-40 Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated castor oil isostearate, Copernicia Cerifera wax, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Polyacrylate-13, PEG-100 Stearate, Polyisobutene, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Tromethamine, Polysorbate 20, Olea Europaea Fruit Oil, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Итого: оба крема составили хорошую пару – Holika Holika – Banana Hand Butter питал руки ночью, а Etude House – Missing U Hand Cream быстро увлажнял днем. Но если ваши руки склонны к раздражениям от мороза и ветра, то баттер с этим может не справится, как в моем случае.

Купить/цена: эти кремы и многие другие няшные корейские штуки продает одесский магазин beautyfriends.com.ua, Holika Holika – Banana Hand Butter стоит 130 грн, Etude House – Missing U hand – 80 грн.

Выкину ли я баночки после того, как кремы закончится? Конечно же нет)) Особенно пингвинчика. Насыплю туда другой крем 🙂

Каким кремом для рук сейчас пользуетесь? Пробовали когда-то корейские?

*предоставлены магазином beautyfriends.com.ua для правдивого обзора в блоге