Финишная неделя летнего лакомарафона, проходящего среди лакоманов в инстаграме. Остальные 7 усложненных тем каждый день и 7 моих маникюров-реализаций.
Если вдруг вы не понимаете о чем речь, первые 5 тем ищите в прошлом посте, здесь я продолжаю рассказывать и показывать темы дальше.
Тема№6. Гауди
Да, вот так просто – Гауди. Ни больше, ни меньше – великий испанский архитектор Антонио Гауди, биографию и творения которого мне пришлось хорошенько изучить, чтобы быть в теме. Теперь мне ужасно хочется побывать в Барселоне и увидеть его невероятные творения своими глазами, а пока что маникюр, вдохновленный домом Бальо (стена с балконами).
В маникюре использованы лаки:
Мятный Essie – Mint Candy Apple, светлый нюдово-тауповый Morgan Taylor – Scene Queen*, неоновые топы Lush Lacquer – Blurple и Splish Splash (если что – нет, это не лаки натуральной косметики Lush, это отдельная лаковая инди-марка).
На большом, среднем и безымянном пальце я сделала вертикальный градиент, который практически скрылся под глиттерными топами, нанесенными один поверх другого.
Тема№7. Буги-вуги
Я знала, что есть такой танец, но так как с этим видом искусства практически не соприкасаюсь, не знала что это такое конкретно. Всплывал образ чего-то веселого, задорного и ритмичного. И всё %) Пришлось снова образовываться. Наслушалась музыки, насмотрелась танцев. Очень понравились эти 8 ударов в такте, синкопированные, наверное. Научилась их выстукивать)) Да, у меня еще тот музыкально-образовательный уровень %)
Участники маникюра: China Glaze – Holly-Day (спасибо за этот чудный зеленый Даше Золото!), и безумный глиттерный KBShimmer – Clown Puke.
Загорелась научиться играть хотя бы приблизительно этот 8-ми тактовый приём на клавишах, когда левая рука выстукивает ритм, а правая играет аккорды и/или мелодию мне нужен марафон для развития навыков игры на ф-но.
Когда делала кадр ниже, огромная капля с веток деревьев упала именно на ногти))) Я продолжила фотографировать и только потом поняла, что рука мокрая))
Тема№8. Грех
Первое сентября встречали с такой серьезной темой. Я расстроилась, когда увидела её в заданиях. Всё, что связано с верой и Богом для меня очень сокровенные и личные темы, и мне не хотелось её касаться в социальной сети. Но до конца марафона оставалось всего несколько дней, при том, что больше 90 дней были уже за плечами, поэтому сделала свою реализацию.
Участники маникюра: сливовый крем Сhina Glaze – Charmed, I’m Sure*, черное желе с микроглиттером Morgan Taylor – New York State Of Mind* и сверху матовый топ Morgan Taylor – Mattes A Wrap*.
Без расшифровки не был бы понятным символизм маникюра, поэтому продублирую её и здесь. Грех – это вред, наносимый человеком самому себе. Постоянный вред ведет к смерти – смерти совести, душевным мукам, страданиям тела. Темный матовый маникюр символизирует этот мрак, микроглиттер акцентами – призрачное и мимолетное удовольствие, которое доставляет грех. (Если что, это я не сама выдумала. Своими словами попыталась передать православное понимание греха)
Мне безумно понравился эффект, созданный матовым топом – все глиттерины как-будто вышли на поверхность, перестали сверкать и стали плоскими. Темные сливовые ногти после нанесения топа преобразились и стали какими-то пушистыми, что ли) Я была совершенно равнодушна к матовому эффекту на ногтях, и вот впервые в жизни мне очень понравилось. И до сих пор не отпускает%)
Тема№9. Френч
Я не знаю откуда Полина из lakodom.ru, выдумывающая темы для маникюра, узнала, что многие из нас не любят французский маникюр. не любим – это еще мягко сказано)) В комментариях девушки, следящие за марафоном, писали, что это слишком легкая тема. Полина ответила, что ей безумно интересно, какой французский маникюр сделают ненавистницы французского маникюра)) И правда, это было интересно)))
Участники маникюра: China Glaze – Queen B*, Сhina Glaze – Rendezvous With You* и снова матовый топ, но на этот раз другой – China Glaze – Matte Magiс.
Да, матовая тема меня не отпускала:) С помощью матового эффекта сделала свой первый французский маникюр )))
Каким-то чудом во время марафона я купила полоски для френча, думала сделать с их помощью лунный маникюр или какой-то прибамбас. Попыталась воспользоваться, но это было так неудобно%) Поэтому плюнула и нарисовала от руки. Благо, у Сhina Glaze – Rendezvous With You кисточка тоненькая, подходящая для этой процедуры.
Мне даже понравилось%) Хотя вряд ли повторю такой маникюр без заданий. Но не буду зарекаться%)
Тема№10. Эшер
От этой темы у меня чуть не взорвался мозг)) Тема предполагала не просто графичный узор по мотивам творчества художника, нет. Мауриц Эшер – это всегда преломление пространства, и именно этого от нас и ждали. Этого маникюра я стыжусь, но пускай будет в отчете и мой личный провал, чего уж)
Посмотрите на работы художника (после ранних). Не знаю, как у вас, но у меня отвисает челюсть и начинает кружиться голова. В ней только знаки вопроса: как можно было до такого додуматься и как можно было это реализовать в рисунке? Ужасно, ужасно сложная тема! Как я могу преломить пространство? Да у меня этого пространства настолько мало на ногтях! Два дня от размышлений на тему у меня пухла голова и всё не то! Гений – он и есть гений. Я не могу повторить даже элемент из рисунков, играющих с пространством. Уже в приступе отчаяния ухватилась за неудовлетворительную, по моему мнению, идею: банальный блуждающий треугольник и его перемещение – вроде как близко к математикам, с которыми любил себя ассоциировать Эшер. Треугольник зарождается на мизинце, против часовой стрелки развивается дальше, обрастая узорами. Узоры нарисованы лайнером на белой Mavala – White, покрытой матовым топом China Glaze – Matte Magiс, из-за чего лайнер не растекался и отлично рисовал.
Тема№11. Айвазовский
Для последнего маникюра организаторами была припасена очень непростая тема. Не просто маникюр по мотивам творчества одного из самых известных маринистов, но еще и в технике water marble %) Пришлось осваивать, что поделать) Вот так выглядел стол во время процесса)
Я посмотрела несколько видео-уроков по этой технике. Узнала о подводных камнях и когда приступила к процессу, всё прошло успешно с первого раза. В технике water marble (когда в воду капают лаки и затем суют туда пальцы)) выполнен средний и безымянный палец, как вы уже, вероятно, догадались) Остальные попыталась сделать в технике water color, когда имитируют акварельный эффект на ногтях, но не получилось, поэтому я сделала по-своему.
Участники маникюра:
- water marble (средний и указательный) делала с помощью лаков Morgan Taylor – Water Baby*, Essie – Bikini So Teeny, NCLA – Santa Monica Shore Thing и Catrice – Birdy Reloaded!*, положенные на белую основу Mavala – White.
- большой, указательный, средний и все пальцы правой руки – в качестве базы Morgan Taylor – Water Baby, сверху кистью художественные разводы из мятного NCLA – Santa Monica Shore Thing и Essie – Bikini So Teeny.
На фото ниже приблизительно видно, что получилось после неудавшегося water color, переросшего просто в художественные разводы) На некоторых пальцах сушка чуть сгладила переходы между лаками, на некоторых получилось вот так, как на фото ниже.
Издалека вся рука. У меня больше получился воздух, чем море) Но его тоже полным-полно в картинах художника.
Нашла телефоно-фото с двумя руками) Покажу, как они выглядели:
Пользуясь случаем, хочу предложить вам прочесть отличнейшую статью об Иване Айвазовском, написанную капитаном дальнего плавания, настоящим моряка Сергеем Морозовым. Статья иллюстрирована и отличается от статьи на википедии интересными подробностями. Затем прогуляйтесь по интернету, чтобы посмотреть на работы художника. Почувствуйте соленый ветер, холодную морскую воду, услышьте звук волн через картин. Это что-то невероятное!
Мне посчастливилось увидеть несколько картин художника в Харьковском художественном музее. Широко раскрытыми глазами изучала тогда невероятное мастерство автора. Помнится (если я ничего не путаю), там была небольшого формата, возможно А4, акварельная картина. Я училась в художественной школе и там нас учили двум техникам – рисунок с помощью карандаша и акварельная техника. Прозрачная, дышащая акварель поразила меня в самое сердце! И сейчас, изучив биографию и пересмотрев картины, прикосновение к творчеству Ивана Айвазовского меня очень воодушевило. Красота, которую невозможно выразить словами. Можно только почувствовать.
Но что-то я отклонилась от темы:) Этот последний маникюр, словно экзамен) Последняя сложная работа, если можно так сказать. Последний день 97-дневного марафона, такого длинного, что я во время марафона в инстаграме несколько раз сбилась со счету и неправильно нумеровала дни. Я устала, особенно, если учитывать мучительный предыдущий день с Эшером. Хотелось уже расслабиться и красить ногти без обязаловки. Уже думала о том, как торжественно прохожу дня 3 с одним и тем же маникюром) На следующий день возникло непреодолимое желание перекрасить ногти. Привычка) Сдержало лишь то, что в этот день у меня была встреча с подругой и очень хотелось показать ей свой “экзаменационный” маникюр, возможно, мой первый и единственный water marble ) После этого я вошла во вкус и стерла маникюр только тогда, когда откололся кусок лака на ногте, на 3 или 4 день.
По поводу победителей и призов. 9 участников, дошедших до конца, официально назвали победителями. Я в их числе. Но трем участникам организаторы выделили дополнительные щедрые призы. И тут возникла путаница. Победители вроде как все, но призов у кого-то больше, у кого-то меньше. Как потом объяснили, эти доп призы лично от Полины, которая следила за марафоном, что-то типа её приза зрительских симпатий. Для себя я сделала вывод, что вот эти три девушки, которых отметили отдельными призами (причем от меньшего к большему, как бы 3, 2 и 1 место) и являются победителями лакомарафона. Также, насколько я поняла, больше всего народу как раз за них и болели. Так что марафон у меня выиграть не получилось, да я и не стремилась к этому. У меня есть приз, которому еще предстоит нелегкий путь из Москвы – на выбор по лаку A-England и Picture Polish.
Я рада, что ввязалась в эту авантюру) Марафон не только украсил разнообразными маникюрами моё лето, но еще принес развитие. Когда бы я еще заморачивалась неил артом? %) Я познакомилась и общаюсь в инстаграме с множеством увлеченных лакоманьяков или лакоманов, это слово мне больше нравится. У нас получился целый дружный увлеченный коллектив) Это было здорово и я искренне благодарна девушкам, с самого начала спонтанно придумавших марафон, как флешмоб, всем, кто принимал в нем участие, а также поддерживал меня и лайкал фотографии. И конечно же Полине из lakodom, которая внесла новую живую струю в марафон, предложив будущим победителям призы:) Она следила за марафоном, считала тех, кто стратил и кто остался, ломала себе голову, как сделать так, чтобы все были довольны, ведь приходилось много оговаривать и менять условия марафона. В общем, работы – непочатый край и это всё на голом энтузиазме!) Спасибо ей за все её труды и подарки) никто не думал, что столько людей дойдет до финала и окажутся крепкими орешками)))
А я по-прежнему собираю ваши мнения насчет того, на какой из маникюров (из этого и предыдущего поста) вы бы хотели увидеть видео. Спасибо всем, кто долистал и дочитал этот бесконечный пост! 🙂 Надеюсь, вам было интересно:) Жду ваших пожеланий в комментариях:)
*лаки были предоставлены для обзоров