Еще летом я познакомилась с двумя представителями коллекции China Glaze Sunsational Summer Collection 2013. Хоть это уже и не особо актуально, пускай будет для истории и потомков)) А также можно чуточку вспомнить о лете в такую холодрыгу.
China Glaze – Highlight Of My Summer
China Glaze – Highlight Of My Summer является представителем кремовой части коллекции. Здесь на фото лак в 3 слоя и даже при этом результат меня не удовлетворил до тех пор, пока не покрыла сушкой Eva Mosaic – Glass Shine. Очень, очень, очень сложный в использовании лак. Самый сложный из всего, что есть у меня в коллекции%) Плохо самовыравнивается, очень сложно нормально уложить.
У лака резиновый финиш (что-то вроде полуматового), ну и неоднородность покрытия, без топа никак. Интересный цвет – сильно разбавленный салатовый, мятно-салатовый. Он очень яркий, вибрирующий. Думаю, можно назвать его неоном, потому что здесь как раз присутствовал не особо любимый мною эффект “пальцы – отдельно, ногти – отдельно”. Лак из-за большого количества белой составляющей придает рукам загар. Возможно кому-то это понравится, но я в основном избегаю такого эффекта, мне больше по душе аристократическая бледность кистей и пальцев.
Хотя, гляжу сейчас на фото и кажется интересным, как этот лак зрительно увеличил ногтевую пластину. И еще эффект пластиковых ноготков.
Сразу после маникюра хотела его пристроить в другие руки, но потом у меня появился невероятно вредный салатовый лак с глиттером Lush Lacquer – Green Genie. На инстаграмо-свотч можно взглянуть тут. Его невероятно сложно уложить соло в 2 слоя, поэтому Highlight Of My Summer послужит для него отличной базой (уже пробовала).
***
China Glaze – Are You Jelly?
China Glaze – Are You Jelly? полюбился мне намного больше предыдущего. Это представитель желейной части коллекции. Здесь снова было непросто управиться с нанесением, но не настолько сложно, как с предыдущим. Лак жидкий, быстро сохнет, нельзя зевать. На среднем и мизинце лак в 3 слоя, на остальных – в 4.
Финиш полуматовый/полуглянцевый, его можно увидеть на фото выше и ниже.
Интересный финиш! Но мне всё же хотелось полноценного глянца, поэтому нанесла топ Eva Mosaic – Glass Shine, который ни капли не стянул желейные слои пирог.
Цвет – это что-то необыкновенное! Когда выбирала этот лак, ни за что бы не догадалась, что мне настолько понравится. Я равнодушна к фиолетовым, но этот, ближе к баклажанному, цвет, меня просто влюбил в себя! Какой-то фиолетово-баклажанный, баклажанная фуксия, что ли))
В тот день, когда носила лак, постоянно взгляд цеплялся к ногтям и я убеждалась, что зря, очень зря игнорировала прежде такие оттенки.
Да, ничего не сказала о кисточке. Но вы, наверное, и так уже все знаете, что кисть тонкая и длинная, мнение к ней различное у разных людей. Лично я её обожаю за податливость и возможность отлично и без проблем прорисовать область у кутикулы. Очень редко у меня с этими лаками бывают помарки.
Так получилось, что у меня оказался дубль этого цвета/лака. Купила я клон, уже имея на руках Are You Jelly)) Причем то, как я его купила – это отдельная история))) На витрине стоял бледно-лиловый лак. Я его потрусила и он стал чуть более лиловым. Я с радостью его купила, а потом пришла домой и после тщательного встряхивания произошла невероятная метаморфоза – лак стал вот такого баклажанно-фуксивого цвета))) Не могу передать, какими стали мои глаза от удивления))) Поэтому:
Сравнение China Glaze – Are You Jelly? и Essie – Dj Play That Song. По бутылькам практически идентичные%)
На ногтях уже больше видно разницы. Здесь указательный и средний – Are You Jelly? (4 слоя), безымянный и мизинец – Dj Play That Song (3 слоя). Первый оказался более блестящим, второй имеет резиновый финиш.
Ниже на фото оба лака покрыты топом Eva Mosaic – Glass Shine.
Как вы относитесь к баклажанным оттенкам на ногтях? А неоны любите? Нет ощущения, что ногти отдельно, в пальцы – отдельно? )
пс. Что-то захотелось неоновым лаком ногти накрасить 😀
*лаки предоставлены для обзора компанией “Виктори”