Лак для ногтей: Zoya – Blu и Neely

01-zoya-blu-and-neely-swatches

Это длинный пост с историями, впечатлениями и большим количеством картинок. Велкам!:)

Начну сегодняшний пост со вступления. Когда я начала интересоваться маникюрной темой, не раз встречала лаковую марку Zoya в блогах. Как и многие другие интереснейшие лаки, они не продавались до недавнего времени в Украине. Что меня привлекло тогда? Красивая бутылочка, сезонные коллекции, широчайшая палитра цветов, русское имя в названии. Также запомнилось то, что многие хвалили стойкость лаков и считали их одними из лучших для себя.

И правда, очень интересное название марки. При ближайшем рассмотрении оказалось, что женское русское имя в названии использовано не просто так. Зоя Рейзис – одесситка, классическая пианистка, которая в 1979 году иммигрировала в США вместе с мужем Михаилом. А в 1986 году Михаил и Зоя основали компанию Art Of Beauty, в которую входят бренды Zoya, Qtica, Qtica Smart SPA. История создания бренда очень интересная, как и её создатели. Я хотела её описать, но  на сайте  click-boutique.ru наткнулась на прекрасную статью, в которой эта история очень хорошо описана. В статье меня зацепила вот такая цитата: “О своей тогдашней работе мастера по маникюру Зоя рассказывает как о музыкальном исполнении: “Каждая фаза маникюра для меня соответствовала частям музыкальной композиции. Вступление или увертюра – это снятие лака, вариация – придание ногтю формы, работа с кутикулой, реприза – нанесение нового лака. Для меня вся жизнь – это музыка”. ” Всё-таки перестать быть музыкантом невозможно:) Полная статья здесь.

00-zoya-blu-and-neely

На промо с лаками Zoya Blu и Neely я медитировала долго и мучительно. Тогда нужно было выбрать один лак, и им стал диковинный Zoya – Vespa, который уже нашел себе другой уютный лакодом. Какова же была моя радость, когда именно эти два красавца я смогла забрать с собой домой для обзора в блоге!

Это был мой первый опыт с кремовыми лаками Zoya. У меня был совсем небольшой опыт с пастельными лаками, которые из-за большого количества белого в цвете отличаются своей вредностью (мой опыт заключается аж в одном вредном, но невероятно любимом OPI – Mermaid’s Tears). С маркой же познакомилась на очень красивом лаке Zoya – Daul, который пока что не попал в блог. Уже тогда я влюбилась в милый флакончик и удобную короткую кисточку, которой мне очень удобно рисовать линию у кутикулы и вообще распределять лак.

Теперь о героях поста.

01-zoya-blu-and-neely

Zoya Blu и Neely вышли в весенней коллекции этого года. Оба лака непростые в использовании. Они полосатят, неровно ложатся и плоховато самовыравниваются, в результате чего можно получить маникюр с буграми по бокам или проплешинами. Впрочем, с Blu управиться было намного легче, чем с Neely. Ниже напишу, какой подход нашла ко второму. А начну с Blu.

02-zoya-blu

04-zoya-blu

Zoya – Blu– сильно разбавленный белилами голубой крем. Вы в нем не найдете никакого спрятанного шиммера, только зубная паста (такое смешное сравнение нашла в комментариях в инстаграме)). Его удалось уложить в 2 слоя при небольших усилиях (распределять полосатости). Давала высохнуть каждому слою, и, нужно отдать должное, сохли они быстро. Интересно то, что ложатся слои толсто, и потом на глазах при высыхании превращаются в тонкое покрытие. Топ сверху я не наносила, потому что глянец лака меня устраивал, плюс у меня было время посидеть за компьютером, а не приниматься сразу за дела, и я знала, что он точно просохнет.

Ближе:

05-zoya-blu

При ближайшем рассмотрении видно, что лак неидеально лежит. Чтобы добиться более ровно покрытия, нужно добавить сверху топ.

06-zoya-blu

07-zoya-blu

08-zoya-blu

10-zoya-blu

Zoya – Blu из замазочных лаков. Читала, что не все любят такой эффект и часто называют их плоскими и неживыми. Я же воспринимаю этот эффект по-другому – будто пластиковые ноготки, такие себе пуговки. Главное для меня, чтобы они были глянцевыми. Zoya – Blu вызывает у меня мимимишечные ассоциации, такие же, как и Neely. Они оба напоминают мне детскую площадку, скорее даже лавочки на детской площадке. А еще пижамку =)

А теперь о том, что мне не понравилось в цвете. Мне всё время казалось, что белого в лаке слишком много. Из-за этого лак слишком светлый и выглядит как-будто отдельно от рук. Плюс мне всё время казалось, что он делает мои руки более загорелыми, чем они есть на самом деле. Не знаю почему, этот эффект вызывает у меня ассоциацию с рабочими руками (причем почему-то мужскими%). Я не вижу в таких руках ничего плохого, но именно на мне такой “рабочий загар” не нравится. Мне больше по душе бледные ручки, без спецэффектов.

Лак не скалывался, постепенно стирался с кончиков.

11-zoya-blu

Теперь о его брате.

00-zoya-neely

01-zoya-neely

02-zoya-neely

Zoya – Neely оказался более капризным, чем Blu. Он не хотел, как Blu, ложиться хорошо в 2 слоя, поэтому пришлось искать к нему подход. Первый слой я красила как обычно, стараясь максимально прокрашивать полукруг у кутикулы. Что я под этим подразумеваю и как это делаю, можно посмотреть на видео. Второй слой наносила, стараясь держать кисть как можно более параллельно к поверхности ногтя. Этот ход сильно уменьшал полосы-борозды. После второго слоя некоторые пальцы удавались, а на некоторых всё же остались проплешины. Оставшиеся проплешины закрасила третьим слоем, причем прокрашивала иногда не всю пластину, а проблемное место мазком. Не было надежды и желания ждать, пока этот весь пирог просохнет, поэтому сверху нанесла спасателя – INM – Out The Door.

К сожалению, в первый же день я обнаружила малюсенький скол на правой руке. На второй – скол на месте расслоения ногтя (но тут справедливо будет заметить, что на таких местах лаки всегда отпадают в первую очередь).

03-zoya-neely

04-zoya-neely

05-zoya-neely

08-zoya-neely

06-zoya-neely

09-zoya-neely

10-zoya-neely

11-zoya-neely

12-zoya-neely

Zoya – Neely по цвету понравился мне больше, чем Blu. Neely мене светлый, чуть припыленный разбавленный мятный, поэтому меньше создает эффект “загорелых рук”. Он у меня вызывал тоже мимими ассоциации, что-то нежное-детское, пастельное.

Конечно, я не могла не изобразить с этими двумя лаками дуо-маникюр.

00-zoya-blu-and-neely-swatches

03-zoya-blu-and-neely-swatches

02-zoya-blu-and-neely-swatches

04-zoya-blu-and-neely-swatches

Муха жаждет славы, просилась в кадр;))

05-zoya-blu-and-neely-swatches

06-zoya-blu-and-neely-swatches

07-zoya-blu-and-neely-swatches

Вот такими милыми, но в то же время капризными, малышами оказались пастельные Zoya – Blu и Neely. Буду продолжать знакомство с маркой и скуплю все зеленые.

Купить/цена: купить и посмотреть на лаки в Киеве можно в шоу-руме марки – ст.м. Лыбидская, ТЦ “Интервал-Плаза”, ул. Большая Васильковская 143/2, 5-й этаж, офис 8; заказать онлайн через оф. группу вКонтакте; стоят лаки – 100 грн, пески – 110 грн. И  приятный бонус – скажите, что являетесь моим подписчиком, и вам сделают скидку 10%. Да, еще можно купить лаки в магазине проф косметики “Komilfo Beaute” по адресу ул.Дмитриевская, 3/7, но там без скидки.

Еще один приятный бонус. Как только приедет летняя коллекция (её ждут), марка обещает устроить встречу с лаколюбителями, чтобы желающие могли попробовать и приобрести интересующие лаки. Объявление об этом событии я размещу, как только станет известной дата и формат мероприятия.

Как вам лаки? Нравятся ли вам пастельные лаки? А лаки Zoya?

* предоставлены на тестирование PR-отделом Zoya

Tags: