Nail Polish: Essence Colour&Go #121 Gold Fever – Swatches and Review

Essence Colour&Go #121 Gold Fever – один из претендентов на новогодний маникюр:) Приглашаю посмотреть на него поближе.

Я просто шла по “Космо” в поиске зубной щетки или пасты, и увидела Gold Fever. Схватила не думая)) И это при том, что к золоту равнодушна, выступаю больше по серебру.

Essence Colour&Go #121 Gold Fever состоит из мелкого золотого и алого глиттера, последний чуть больше размером, чем золотой, и его меньше по количеству. Это создает интересный эффект. Весь глиттер находится в прозрачной базе, поэтому чтобы достичь такого эффекта, как на фото, нужно покрыть ногти тремя слоями лака. Каждый слой быстро высыхает, поэтому слоёного пирога не будет. Проблема здесь в другом – после высыхания покрытие полностью теряет глянец. Также становится неприятным, шершавым на ощупь. Поэтому покрыла самым глянцевым и выравнивающим топом, какой у меня есть – Seche Vite. Но одного слоя было недостаточно, он практически впитался и не дал глянца. Поэтому добавила еще один. Топ ничего нигде не стянул, а результат можно увидеть на фотографиях.

На самом деле после первого покраса я не собиралась делать свотчи, хотела приловчиться к кисточке и первый раз просто так походить. Но проснувшись на следующее утро поняла, что я не могу терпеть, нужно срочно снимать эту красоту, потому что я на неё бесконечно пялюсь и нужно срочно в номер)) Из-за широкой кисточки и текстуры лака не получилось накрасить ногти впритык к кутикуле. Возможно если бы я не спешила и тщательней прокрашивала, получилось бы лучше.

Со снятием лака сложности – просто так глиттер не сдается. Но с фольгой снимется элементарно. Многие отлично знают этот метод, но на всякий случай пару слов о том, как это делаю. Половинку ватного диска смачиваю как обычно в ЖДСЛ, затем прикладываю к ногтю, сверху палец обматываю небольшим кусочком фольги, повторяю процедуру со всеми ногтями руки и сижу так минут 5 или 10. Чаще всего не засекаю время, а снимаю по ощущениям – когда ногтям некоторое время тепло, снимаю фольгу и покрытие очень легко снимается и не царапает ногтевую пластину. Чтобы точно не царапалась, базу в этих случаях наношу в 2 слоя.

Мне кажется, что золотой глиттер всё-таки имеет бронзовый отлив, потому что маникюр выходит не совсем золотым. В общем, очень интересный цвет и я до конца не уверена, подходит ли под мой цвет кожи)

Писать конспекты или решать на бумаге билеты невозможно, глаза постоянно цепляются за лак)) Поэтому когда была сдача внутреннего экзамена, я изменила цвет маникюра, чтобы не отвлекаться)) В электрическом свете он блестит и переливается, очень красиво. При том, что к золоту я в общем-то равнодушна, мне удивительно, что настолько понравился этот золотой лак. Essence Gold Fever  – мой первый претендент на встречу Нового Года:) Но у меня есть еще как минимум один)

Купить/цена: продается в сети “Космо”, “Ева”, наверное в Watsons тоже, стоит 25 грн 🙂

В общем, я без ума от этого лака)) Надеюсь, вам тоже понравился)

Tags: