DMK Deep Pore Pure Herbal Cleancer for normal to oily skin

В конце октября у меня закончилось отличное средство для умывания DMK Deep Pore Pure. Оно однозначно заслуживает полноценного поста.

DMK  (Danné Montague-King) – в народе просто “Данне” – профессиональная американская марка, которую часто используют в своей работе косметологи. Именно косметолог и посоветовала мне попробовать это средство для умывания. У меня была мини-версия средства, которую особенно удобно использовать летом из-за учащающихся переездов.

DMK Deep Pore Pure Herbal Cleanser for normal to oily skin – это нещелочное очищающее средство глубокого действия. Уменьшает выработку кожного сала, обладает вяжущими и антисептическими свойствами. Применяется для очищения нормальной, комбинированной и жирной кожи. Обладает отшелушивающим, заживляющим, тонизирующим, противовоспалительным, бактерицидным и легким отбеливающим действиями, а также детоксицирует кожу и оставляет на ее поверхности антибактериальную пленку. Антиоксиданты, входящие в состав средства, защищают кожу от свободных радикалов и самоокисления.

Как рассказала мне косметолог, это средство – новинка. Основателя марки давно просили создать средство для умывания “без вредностей” – и, вуаля, вот оно.

DMK Deep Pore Pure Herbal Cleanser отличается от других моих средств для умывания в первую очередь запахом. Запах у меня вызывал неприятные ассоциации и я долго думала, как это буду описывать, когда вдруг мама, попробовав средство, дала запаху точное определение – пахнет нефтепродуктами. Если кто пользовался пенкой для умывания Anti-Blemish Solution от Clinique – вот нечто подобное, только с более “пивным” запахом %) К запаху я долго привыкала, как и к консистенции – средство непривычно мылкое. Маленькой капельки хватит на всё лицо и потом средство с лица нужно долго смывать. Если взять средства больше, то такое ощущение, что его никак не получается смыть))

После умывания кожа очень хорошо очищена и при этом её практически не стягивает. Пожалуй, у меня еще не было геля для умывания, который бы так бережно относился к коже и практически не стягивал её. После умывания каждый раз мне казалось, что кожа стала светиться и улучшился цвет лица. Не знаю, как оно это делает, но до конца баночки ощущения не изменились. Я не страдаю тусклым цветом лица, но DMK Deep Pore Pure Herbal Cleanser делал его еще лучше. Очищение не до скрипа, но отличное. Средство можно сразу смывать с лица, а можно нанесенный гель помассировать в течение 30 секунд и потом смыть. Таким образом очищение будет еще более тщательным. Когда у меня было время, я так и делала. Когда нет, по обычной схеме.

Средство имеет вот такой открывающийся дозатор, который понравится тем, кто переживает, что бактерии попадут внутрь бутылочки:

Еще хочу отметить, что средство очень экономно расходуется. Маленькой бутылочки в 60 мл хватило на 2, 5 месяца. Начала пользоваться средством в период, когда жара начала спадать и кожа постепенно становилась менее жирной в Т-зоне, поэтому оценить как следует эффект уменьшения выработки кожного жира не смогла. Но то, что с этим средством кожа чувствовала себя очень комфортно – это факт. На носу поры стали меньше, но я не знаю, только из-за от этого средства или из-за того, что кожа в общем стала менее жирной с приходом осени. Антисептические свойства сложно проверить, т.к. после лета у меня немного обострились высыпания на нижней части лица, соответственно, прыщики постепенно продолжали вылазить и только этим средством я их не надеялась побороть. Осветляющего эффекта не заметила.

Состав DMK Deep Pore Pure Herbal Cleanser for normal to oily skin:

Итого: отличное нещелочное очищающее средство без парабенов и прочих вродностей. Хорошо очищает, мне практически не стягивает кожу, улучшает цвет лица, очень экономно расходуется (мини-версии на 60 мл хватило на 2,5 месяца). Из недостатков – неприятный запах нефтепродуктов и странная текстура, которую нужно долго смывать с лица.

Купить средство можно у косметологов или в салонах, цена ~20$.

Tags: