Бесплатная качественная стрижка – миф или реальность?

`
Можно ли бесплатно и качественно постричься? Теперь я с уверенностью могу сказать, что можно. Об этом и хочу рассказать в этом посте.

Сразу оговорюсь, что я никаким образом не связана с парикмахерским искусством, поэтому расскажу обо всем, как смогу, своими словами.

С легкой руки Лизы Totallyblond, которая отдала свою шевелюру на растерзание мастеру из Tony$Guy (для отработки стрижки на длинных волосах), я задумалась о бесплатной стрижке. Поверхностный поиск в гугле привел меня к объявлению, в котором говорилось о том, что в академию парикмахерского искусства ErteQoob (читается как “эрткьюб) требуются модели на стрижку. Обещания качественной стрижки успокаивали, но не убеждали. Тем не менее сдержанный и стильный дизайн страницы, да и всего сайта, вселял доверие, и я решила попробовать.

Прошел месяц перед тем, как я решилась позвонить и записаться на стрижку. Это глупо, но я боялась. Боялась всего – и что волосы испортят, и что не то постригут, что мне нужно, что сделают то, что не будет мне подходить… В общем, всякие глупости) На звонок в академии ErteQoob мне ответила невероятно вежливая и приятная девушка Богдана. Честно сказать, я считаю её одним из главных украшений академии – таких вежливых администраторов я еще не встречала. Она стала уточнять, какой длинны у меня волосы, есть ли челка, и чего я хочу – сохранить длину или нет, готова резать челку или нет. Дело было летом, тогда у меня волосы доставали до поясницы. Выяснилось, что самая длинная стрижка, которую они делают – по лопатки. Я решила, что это не проблема – чего их беречь, если они безвольно и безобъёмно болтаются? У меня тогда была длинная отросшая челка, и было всё равно обрежут мне её снова или нет, лишь бы мне это шло. Назначили дату и время и я принялась ждать.

Честно признаться, я переживала. Как потом оказалось, совершенно зря. Я боялась попасть к ученикам базового курса (обучение с нуля), но выяснилось, что они стригут под чутким присмотром преподавателя, который проверяет каждый шаг. Они не идут дальше, пока преподаватель не подойдет и не проверит всё, или пока не посмотрит, правильно ли замахнулся молодой парикмахер. Это исключает ошибки в стрижке. Я же попала в группу повышения квалификации. Но всё равно девушка, которая меня стригла, сверяла каждый свой шаг у преподавателя.

Иногда преподаватель Павел брал в руки ножницы и показывал тот или иной момент стрижки. Мне понравилось и повезло, что преподаватель в том числе и на мне показал, как заканчивать стрижку, делать форму мягкой и не тяжелой, как прореживать концы волос. После этого моя стрижка стала легкой и плавной. Не могу сказать с полной уверенностью, но мне показалось, что он всем помогал заканчивать стрижку.

К сожалению, у меня нет фотографий с того раза, но мне сделали обалденную стрижку с градуированием на длинных волосах, а также отдельным элементом интересную модную челку набок. Мне моя стрижка очень понравилась, была очень довольна, но не думала, что буду делать там что-то более радикальное, чем стрижку на длинных волосах.

Но время шло, и захотелось перемен (так и звучит в голове песня группы KAMON: “Но захотелось перемен – купила краски пачку)) Решила сделать что-то другое, но качественное, модное и подходящее к моей форме лица. Я даже и не раздумывала о том, куда идти. Ответ был на очевиден – конечно же в ErteQoob.

В этот раз я не знала, какую длину хочу сохранить. Просто хотела что-то новое и красивое) Поэтому получила предложение от администратора Богданы прийти на консультацию, чтобы преподаватель помог подобрать стрижку. Моя сестра тоже стриглась в этой академии, и я так поняла, что они очень любят, когда к ним приходят на консультацию) Её тоже с радостью проконсультировали. Я пришла к ним во вторник, а в пятницу уже было занятие, на котором меня должны были постричь. На этом занятии меня уже стриг приятный молодой человек по имени Дмитрий.

Перед стрижкой:

Это, кстати, уже отросшая стрижка, которую мне летом и сделали в ErteQoob.

Далее нужно было заплатить… своим временем 🙂 Стрижка бесплатная, но высидеть на этой бесплатной стрижке 3 часа, а иногда и больше, довольно сложно. Но, как мы знаем, иногда красота требует если не жертв, то определенных неудобств, и ради качественной и клевой стрижки я готова на это:) Тем более, что атмосфера в зале уютная и расслабляющая, играет ненавязчивая современная музыка, летом работает кондиционер.

Но люди на стрижку приходят разные, и в этот раз моделью пришла бабушка. Она оказалась очень разговорчивой и три часа напролет разговаривала с измученной её чрезмерной активностью девушкой… Я так понимаю, такие модели – редкость, но бывает всякое, и это нужно учитывать. Да, музыка играла, но бабушка рассказывала сюжет сериала громче музыки.

Три с половиной часа и, вуаля, градуированная стрижка на средней длине готова 🙂

Парочку размытых фото)

Вид сбоку:

Фас:

Вот так выглядит стрижка, раздуваемая ветром:

И уже дома я сделала еще фотографии)

Мужу не очень понравился прямой пробор, как на фото, поэтому сделала набок. После мытья головы в первый день (как раз на ДН)) волосы плохо лежали, закручивались и вообще мне было неудобно. Но далее уже приловчилась, привыкла к тому, что они не лежат так ровно, как на фото выше. Скоро покажу свои фото с волосами в текущем состоянии (в посте о декоративной косметике). Но в общем я очень довольна, стрижка тщательно проработана, волосы лежат красиво, никаких дубовых переходов, которые на тонких волосах очень видно.

Итого, я считаю, пойти моделью на занятие в академию парикмахерского искусства ErteQoob – отличная возможность сделать качественную интересную стрижку, а еще и помочь начинающим парикмахерам попрактиковаться на живых людях, а не на макетах-головах (или как они называются?).  Да, стрижка бесплатная, но за неё нужно заплатить своим временем. Еще с конца октября  в академии проводят бесплатное окрашивание, но за краску нужно заплатить (работа бесплатная, а материал оплачивается).

Так что если вы из Киева и хотите то, не знаю что, но качественное, интересное и подходящее вам, или хотите стрижку с сохранением длины, и если располагаете свободным временем – можете смело идти в академию парикмахерского искусства ErteQoob.

Спасибо проходящему курсы повышения квалификации Дмитрию и преподавателю Павлу за стрижку. И еще одна, отдельная благодарность Дмитрию за фотографии волос “до” и “после”:)

* заглавное фото взято c сайта ErteQoob.