Inglot Lip Defence Treatment SPF 25

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Во время поездки в Одессу я не могла не зайти в местный Inglot. Зная, какое там обилие цветов и продуктов, заранее составила себе четкий список. В него входил цветной бальзам. Такая штучка всегда лежит у меня в сумке и отлично выручает, когда нужно увлажнить губы вне дома (дома всегда лежит какой-то бальзам в баночке), и придать им немного цвета. К сожалению, такого продукта в магазине не нашлось, поэтому решила взять обычный бальзам.

Всего их было три — бесцветный в синей упаковке, без запаха, прозрачный, подходит для мужчин, розовый — без фактора защиты, c ароматом малины и летний, с фактором защиты и привлекательно яркой упаковкой. Подумала, что лишний раз защитить губы от солнца не помешает, поэтому взяла летний.

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Он именовался номером 03.

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Яркая красивая упаковка, модный нынче оранжевый цвет — это безусловно плюс.

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Бальзам приятно пахнет какой-то конфеткой, но совсем чуточку, абсолютно ненавязчиво. Светло-персиковый цвет, который можно увидеть в упаковке, превращается в бесцветный на руке. Я видела это в магазине и была не против просто бесцветного бальзама, да еще и дающего такой блеск:

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Текстура мягкая, бальзам жирненький, я такие люблю — чтобы легко и без проблем наносился на губы. Он приятен на губах, сразу же проходит ощущение стянутости или сухости. Даже когда бальзам съедается и пропадает, губы не начинает сразу сушить, как это бывает с некоторыми бальзамами, они еще какое-то время хорошо себя чувствуют, напитаны и увлажнены.

К сожалению, не обошлось и без недостатков. Первый состоит в том, что бальзам выбеливает губы. Я согласилась бы еще на бесцветный бальзам, на отлив персика на губах, но никак не могу согласится летом ходить с выбеленными губами( Для меня лето — это пора свежих сочных губок, блестящих и влажных. Но всё же с выбеливанием  я немного смирилась. Подумала, что иногда, когда будет акцент на глазах, бронза и другие летние теплые цвета, можно позволить себе такие высветленные губы.

Но второй недостаток я никак не могу оправдать. Бальзам скатывается. Ужасно скатывается, забивается в складочки и по линии смыкания губ образуется белая полоска. Увидев это, я была поражена и не поверила своим глазам. Пробовала еще и еще, экспериментируя с нанесением, но нет, он все равно скатывается.

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

И свотчи. Чистые губы для сравнения цвета.

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Губы с бальзамом.

inglot-lip-defence-treatment-spf-25

Итого: красивая приятная упаковка актуального летнего цвета, приятная жирноватая текстура бальзама, фактор защиты, приятный ненавязчивый запах, хорошее увлажнение — это сильные стороны бальзама. Слабые — он выбеливает губы, а такой эффект летом мне кажется особенно не актуальным, и самое печальное — очень сильно скатывается, образуя белые полосы по линии смыкания губ. Решила пользоваться им дома, когда одна, но дома у меня всегда лежит бальзам в баночке и в квартире мне не нужен фактор защиты…

Купить можно в магазинах Inglot в Одессе и Львове в ТЦ KingCross, цена 51 грн.

Каким бальзамом пользуетесь в теплое время года — с фактором защиты или без? Цветным или прозрачным?

Tags: