Хобби. Вязание

И снова речь пойдет о не совсем модном нынче занятии – вязании 🙂

Меня недавно, а точнее в прошлом году, пробило на это дело, и я с радостью поделюсь с вами своими мыслями на сей счет))

Оказалось, вязание – отличная медитация. Мне оно нравится тем, что можно смотреть кино, слушать музыку, аудиолекции или аудиокнигу и одновременно заниматься чем-то еще. Женщины славятся своим умением одновременно делать несколько дел сразу, и без смущения признаюсь – я очень рада этому качеству))

В школе в средних классах у нас были уроки труда, там нас учили вязать и крючком и спицами. Но это было так давно, что мне пришлось вспоминать всё заново. В первую очередь меня привлек крючок. Я купила его, нашла нитки и задалась вполне простыми целями – связать кошке разноцветную подстилку )) Но подстилке не суждено было родиться на свет, т.к. приехал в гости мой брат, на день рождения мы ему подарили электронную книгу и он, заприметив яркую подстилку, попросил переделать её под обложку для книги) Кошка осталась без подстилки, эту функцию отлично вполнял всю зиму длинный полосатый шарф, а брат уехал с вот такой обложкой для книги:

Тогда же я добралась уже до спиц и связала ему полутораметровый черный шарф, сфотать его не додумалась, но это был обычный шарф, связанный резинкой 2х2. Когда начала вязать спицами и вспоминать все премудрости, всё время всплывал в памяти вот этот смешной комикс)))

Не оставила без одежки и свою книжку и связала для неё обложку (уже потрепанная и растянутая малек, уже почти год со мной):

Пошла дальше. На одном из форумов приняла участие в акции “Дарим подарки к Новому году”, где нужно было все четыре изделия сделать своими руками. И я в качестве хенд-мейд подарка сделала мешочек для косметики (или для того, что туда захочет положить его хозяйка). Я предполагала, что это вот так должно работать:

Без косметики мешочек похож на шапочку))

Но с петелькой)

Очень затягивающим занятием оказалось распускание вязанных вещей. Отличное решение – вещь всё равно лежит и пылиться, а я из этих ниточек могу что-то интересное связать. Как там говориться – только дай женщине шанс сэкономить)) Это как раз тот случай. Кстати, из оранжево-коричневого свитера и получилась забавная обложка для книги брата.

Вязание очень расслабляет. Мне кажется, даже успокаивает нервы. Монотонные движения способствуют продуктивным размышлениям. Конечно, я говорю о простом вязании одним приемом. Если нужно вязать по схеме, то тут сильно мух не половишь кино не посмотришь – ошиблась и всё, распускай кучу работы, если не заметила вовремя ошибку. То же самое касается вышивания. Сложные вдумчивые лекции не послушаешь – можно ошибок наделать, т.к. нужно следить за схемой. Поэтому больше всего я люблю вязать одним приемом, тем более, мои начинающие навыки пока что позволяют только это)

Мне очень интересно узнать что вы думаете по поводу вязания? Вяжете? Сейчас это не особо модно, вот и интересно узнать, занимается ли кто таким))  Какие были у вас впечатления? Раздражало вас это занятие или успокаивало?