Esteban Tempête de zeste EDT

esteban-tempete-de-zeste-edt

Впервые попробовала этот аромат на встрече с девочками. Я нанесла на запястье каплю, но у пробника неудачная крышечка или горлышко, и капля получилась огромной. В нос сильно ударило горечью или терпкостью, чем-то непонятным, резким и настойчивым. Помню, даже кто-то сказал, что это аромат чересчур нишевый. Дерево, зелень, терпкость… Пробник срочно искал хозяйку, и я почему-то согласилась.

Сразу после нанесения слышно теплый насыщенный веселый аккорд. За терпкость и резковатость в нем отвечает грейпфрут, его аккуратно смягчает мандарин. Мандарина немного, он здесь скорее эпизодически. Главный герой – грейпфрут. Что-то мне напоминает детство и поле. Ах, да, это смородина, но не ягоды, а листья. Да, листья, из которых бабушка заваривала ароматный травяной чай. Базилик. Он так сплелся с грейпфрутом, что мне кажется, они стали одним целым.

Мне кажется, что это сон и я бегу по зеленому лугу. Тогда мы приехали на пасеку к бабушкиному знакомому. Там был маленький вагончик, где он жил, смешная шляпа с сеточкой по сами плечи, улики и далее роскошный луг с травой, по которой мы бегали с веселой светловолосой девочкой. Трава непривычно щекотала мне ноги, я переживала, что где-то здесь окажется страшный жучок или, еще хуже, муравейник. Как я боялась букашек 🙂 Но с девочкой было так весело, поэтому я не отставала.

И вот, мне кажется, что мне не 5 лет, а 20, на мне легкий воздушный сарафан, я бегу в нем по лугу, трава кажется уже не такой большой, как раньше. Платье раздувает ветер, и меня окутывает невероятный запах фрезий. Они как-будто вплетены мне в волосы. Летящий, небесный, воздушный аромат. Смешиваясь со сежим воздухом, создается невероятное впечатление легкости и полета.

И вот, я утомились, насмеялась и набегалась, упала на траву и пью заваренный бабушкой зеленый чай, ем свежесобранный мед. База аромата возвращает меня к самому началу, оставляя воспоминания о только что увиденном зеленом цветущем лугу. Зеленые ноты остаются со мной еще долго. Они мягкие и приятные, я даже и не подозревала, что грейпфрут и базилик со мной подружатся. Я никогда их не любила. Это всё зеленый луг. Это всё смородиновые листья в чае и небесные утонченные фрезии.

Пирамида аромата:

Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, базилик, черная смородина.
Ноты сердца: фрезия, цикламен, водный ирис.
Базовые ноты: пачули, сандаловое дерево.

Купить: можно в Бонжуре, Брокарде, цена 846 грн за 50 мл; если вы живете в Germany, Austria, Denmark, Finland, Hungary, Ireland, Luxembourg, Netherlands, Poland, Czech Republic or Sweden – можете заказать ароматы Esteban онлайн на сайте марки за 49.50€

У меня появился еще один прекрасный аромат, занесенный в виш-лист 🙂

Tags: