Творческий марафон. Спонтанные коллажи

Сегодня воскресенье, значит, время показывать художества 🙂 Вот уже 10 дней я упорно создаю спонтанные коллажи по утрам и всецело ими поглощена. Покажу, что у меня выходит.

 

Первый коллаж я показывала в первый день начала марафона. Это второй и далее. День 2. Неожиданно появившийся горошек Polka dot, и красное, много красного. Утонченная главная героиня Аватара. Честно сказать, не знала её 🙂

Интересно, что каждый коллаж вечером нужно растолковывать для себя. Нет никаких ориентиров для этого. Самый важный – то, как сам его понимает тот, кто создал. Очень интересно слышать мнения на форуме, зашедшие в гости форумчане видят совсем под другим ракурсом коллажи. Их мнение очень интересно. Но всё же очень важно смотреть на свое “толкование” коллажа, только я сама могу понять, что это значит.

День 3. Загадочная дама на ч/б съемке, шарики (снова красные), акцент на глаза у модели и блеск для губ Prada.

День  4. Зеленое сердце. Красный помидор. Желтые тени MAC. Колясочка в углу. Одна из формучанок подсказала очень забавную расшифровку для этого коллажа. Я очень смеялась. Процитирую: “Светофор – это последовательность: красный – жёлтый – зелёный. У тебя: зелёный – красный – жёлтый. ИХ (цвета) ПОМЕНЯЛИ МЕСТАМИ, потому что любовь – во всех её проявлениях – это главное! 
Итак. Любить (приоритет) – разрешается. Плод (ну, в данном случае – помидор) – запрещается (а запретный плод, как известно, сладок). И, наконец, жёлтый цвет – внимание! – рядом с колясочкой (и что бы это значило?) ” 😀

День 5. Кольца Pomellato, драгоценные камни, вишни, женщина, отстаивающая свои права, боты Диор, Дафна Гиннесс, подвеска-пчелка Chopard.

День 6. Дама в небесно-голубом наряде, драгоценные камни вперемешку с не драгоценными, Кэти Холмс в стиле Джекки Кеннеди, фиолетовый бантик с парфюма Lancome, много туфель.

День 7. Розовый. Много розового.

День 8. Закрытые глаза на шпильки, ножки, грустные девушки.

День 9. Темный, бордовый коллаж. “Всем по паре” – я согласна.

День 10 – милая девушка в шляпе, Скарлетт Йоханссон с шампанским, которое я не пью, ручка-перо, темный маникюр с кольцом, девушка ч/б. Что значит “Вдребезги” я еще не поняла.

Скажу вам, это не совсем легко. Где-то после 7-го коллажа стали происходить странные вещи – например, я напрочь забывала утром за коллаж. Совсем. И вспоминала о нем вечером. Я давно заучила отличную фразу – “лучше что-то, чем ничего”, поэтому, вопреки правилам, сделала коллаж вечером. Вчера снова был такой приступ забывчивости. Я отлично знаю, что такое эти “провалы”. Привычку не так-то легко выработать, вот и упрямлюсь. Но я не намерена сдаваться. Впереди еще 11 коллажей и финиш 🙂

Как вам идея такого спонтанного коллажа? Думаете, можно как-то себя познать через такое занятие?