Jo Malone Vetyver Cologne

jo-malone-vetyver-cologne

Это был мой самый первый аромат Jo Malone, именно с него началось знакомство маркой.

Vetyver Jo Malone – это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные фужерные. Выпущен в 1995, перевыпущен в 2003.

Основные ноты: апельсин, ветивер, мускатный орех, тарагон. На оф.сайте в описании говориться, кроме основного ингредиента – ветивера, о бергамоте, мускатном орехе и кедровом дереве.

Есть еще вот такая пирамида от Анны Герасимовой: в верхних нотах – петитгрейн, сладкий апельсин, эстрагон, мята и лаванда; в сердце аромата – мускатный орех, роза и иланг; в базовых нотах – ветивер, кедр и сандал.

Нелюбимый мною бергамот слышен только в самом начале, и я не могу отметить, как он элегантно и осторожно разбавляет буйство апельсина. Через некоторое время где-то здесь слышу мускатный орех, который тоже не особо милую. А всё самое интересное начинается после. Вначале я думала, что мне мерещится лайм, но нет, это не он, а сочный зеленый тарагон (тархун). Они сплетаются с ветивером, очень крепко обнимаются и вот эта взаимная и нежная любовь остается со мной еще очень долго. Если наношу на виски и за ухом – часов 11-12 🙂 Да, так долго. Это при том, что на запястье часа через 4 от этой сладкой парочки не остается и следа.

Мне безумно нравится ловить этот нежный приятный запах. То ли свежая зелень, то ли цитрус. Ветивер и тархун – так я расшифровываю для себя то, что чувствую еще много часов. Я не чувствую их постоянно. Они очень нежно и ненавязчиво напоминают мне о себе время от времени, и каждый раз я ими любуюсь.

Аромат невероятно красиво раскрылся в холодное время года, я даже переживала, что с ним будет, когда потеплеет. Не начнет ли меня душить эта приятная свежесть? Но нет, с приходом тепла мне показалось, что он стал звучать еще ярче и полнее, перестал стесняться и разлился ручьями.

У меня малюсенький флакончик на 5 мл, и я очень переживаю, что буду делать, когда он закончится. Очень хочу себе полноценный флакон этого чуда.

Читала в отзывах, что аромат иногда ведет себя на дамах по-мужски, проявляя много соответствующих нот. У меня совсем другая история. Хотя есть у меня такой ветивер, тоже унисекс, который ведет себя мужественно – это Vetyver 46 Le Labo. Здесь же совсем другая история, ветряная, свежая, летящая.

Цена на английском сайте Jo Malone 100 мл – 72£

После этого аромата у меня появилась навязчивая и сумасшедшая идея попробовать еще многие ароматы с названием Ветивер 🙂